挪威峡湾,世上最壮美的奇迹(组图)

2014-07-09 01:28 作者: 楚鹏
手机版 正体 1个留言 打印 特大


提到挪威,很多朋友第一时间会想到挪威三文鱼。而挪威留给我的最美印象,除了美味的三文鱼,还有那壮美的峡湾。

挪威峡湾早已被列为世界遗产,并且还被《国家地理杂志》评为全球未受破坏的50个最佳旅游目的地之首,堪称世上最壮美的奇迹。搭乘弗洛姆观光火车,踏上探秘松恩峡湾的神奇旅程。


弗洛姆观光铁路被称为世界上最美的铁路线之一,因为修建在层峦叠嶂的峡谷中,被视为挪威工程史上的杰作。

 
蓝天白云,雪山密林,山谷幽径,这条20公里长的铁路线展现了挪威最辽阔和最壮丽的自然景色。


河流穿越深深的峡谷,瀑布从白雪覆盖的陡峭山头飞落而下,农场镶嵌在陡峭的山坡上,倾斜得令人眩晕。

  
中途唯一允许游客拍照留念的地方就是落差95米的Kjosfossen瀑布,红衣“山妖”在瀑布脚下载歌载舞,此情此景仿若世外仙境。


弗洛姆小镇美得就像镶嵌在青山碧水中的一枚珍珠,宁静典雅,却光芒四射。


豪华游轮停靠于此,让游客尽情领略小镇绝美景致。


  阳光洒满草坪,就连路边的小野花都绽放得那么明艳。


  沐浴在温暖的阳光下,与心爱的人耳磨私语,卿卿我我,平凡中的浪漫总是那么令人心动。


扬帆起航,从弗洛姆小镇出发,向松恩峡湾前进!


松恩峡湾是挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处可达1308米。


两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。

 
沿途常常可以看到峡湾两侧陡峭的崖壁上形成的瀑布,有时一个山头竟能从几个方向同时喷下数条水量充沛的瀑布。

 
葱郁丛林中,彩色木屋星星点点,仿佛童话世界般静谧安逸。

 
望着渐渐远去的峡湾,心驰荡漾,所有美人美景驻足心间。

来源:网易

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意