爸爸,你一个小时可以赚多少钱?(图)



(网络撷图)

父亲下班回到家时已经很晚了,他的工作压力很大,心理也有点烦,想休息一下。这时,他五岁的儿子约瑟夫靠在门边看着他。

爸爸,我可以问你一个问题吗?”儿子问道。

“什么问题?”爸爸看着儿子说。

“你一个小时可以赚多少钱?”儿子问。

“为什么问这个?”爸爸有些奇怪。

“我只是想知道,你能告诉我吗?”儿子小声地说。

“爸爸一个小时可以赚二十美元。不要烦爸爸了,我现在已经很累了。快点去睡觉,明天还要去上课。”

“哦,”小男孩低着头,小声地问,“爸爸,可以借我五美元吗?”

“你要钱干什么?难道我给你买的玩具还不够多吗?好了,现在你真的应该去睡觉了!”爸爸脸色阴沈地说道。

小男孩没有再说什么,他静静地走回了自己的房间。

爸爸心里很烦躁,工作上的事情没有解决完,回到家里更让他心烦。但是过了一会,当他平静下来的时候,意识到刚才自己的态度有点问题,不应该把气出到孩子身上。于是他走进了孩子的房间。

“睡着了吗,约瑟夫?”爸爸轻声地问。

“还没有,爸爸。”约瑟夫回答道。

“对不起,亲爱的,我刚才对你太凶了”爸爸一边说一边掏出了五美元,“这是你要的五美元。”

“谢谢你,爸爸。”约瑟夫微笑着接过钱,然后又从枕头下面拿出了一些被弄绉的钞票。

“能告诉我,你要这么多钱做什么吗?”爸爸有点好奇地问。

“好的,爸爸。这些钱都是给你的,刚好二十美元,我现在可以向你买一个小时的时间吗?明天请早一点回家。”约瑟夫对爸爸说,“妈妈和我已经很久没有和你一起吃晚饭了。”

“答应我好吗,爸爸?”

“我答应你!”爸爸的眼睛湿润了。

是啊,因为只顾著工作而忽略了家庭,是一件多么不应该的事情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受