巴西犯了两大忌(图)


巴西犯了两大忌
网络图片/看中国配图

【看中国2014年07月11日讯】德国财经网有句很入骨的评论说:“世界盃就像一杯可乐,巴西人暂时忘了烦恼,现在可乐喝光了,巴西的现实问题又摆上桌面。”

一个国家也好,一个地区也好,最重要的存在条件是经济要搞好,美国前总统柯林顿有句名言:“笨蛋,重要的是经济。”

而像巴西这种国家,经济要搞好,首要有两点:一是贫富差距不能太大,二是不容有公务员贪污不法。但是巴西目前的状况却犯了这两条大忌。

从这个角度看,巴西政府的努力方向是不对的,举办世界盃本想刺激民众,让他们暂时忘却由经济不景气带来的烦恼,但这种治标的办法本就不妥,试问赛事结束后,人民情绪是否又回到以前,这杯可乐喝光后,檯面上的一切照旧。更何况如今以不堪的战绩输了球,这就更显得巴西政府弄巧成拙,因为有人已高喊要总统罗赛夫辞职。

巴西人虽然喜欢足球,但他们更喜欢改善生活,所以在决定争取主办权之时,许多人便认为应该把花费重心放到医疗、住屋等人民最需要的项目上,但政府不听,结果引起示威动盪,根源在于社会不平等与贪污腐败。

罗赛夫能否在10月的大选连任,不在于巴西能否在世界盃中夺冠,而是在于经济状况能否改善,它是“金砖国家”之一,金砖如变为瓦块,这总统宝座是难以坐稳的。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受