炎炎夏日 你喝对柠檬水了吗(图)


很多人不知道柠檬水也能喝温的,对身体很有益处。(陈韦宗摄)

柠檬水是近年来很夯的保健食品,以下为您整理出柠檬的好处与食用注意事项,一窥这明星食材的全貌吧!

柠檬的好处

1.达到美容减重效果:因它能安胎,故称“宜母子”。它又能美颜、减重,因其柠檬酸能去斑,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。

2.改善骨质疏松:柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能整合钙,可提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏松症。

3.保持记忆力:柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的健康食品。

4.止咳、化痰、生津健脾:柠檬具有高度碱性,被认为是很好的预防疾病的保健品,其中也包括保养喉咙之效。

喝柠檬汁(水)的注意事项

1.将柠檬切片放入密闭的容器中,放入蜂蜜与凉水淹没柠檬片,盖好容器,放入冰箱。隔天拿出两片泡水即可,如此可以把柠檬中丰富的维他命C激发出来。

2.热的柠檬水对身体也很好,切2到3薄片柠檬放在杯子里,并加入热水,它会变成“碱性水”,能释放一种苦涩抗癌物质,这是在医药领域有效治疗癌症的最新进展,当然柠檬处理前一定要清洗干净避免农药残留。

3.喝完柠檬要嗽口,过一阵子最好去刷牙,以免柠檬侵蚀牙齿,最好用吸管吸食喔,否则牙牙会败光了,绝对要留意。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意