睽违24年 德国1比0胜阿根廷抱得大力神杯(图)


德国队夺冠

【看中国2014年07月14日讯】美东时间7月13日,世界杯压轴戏拉开帷幕,德国和阿根廷在巴西里约热内卢对阵。德国以1:0胜阿根廷,抱回阔别24年的大力神杯。

这是德国队历史上第八次杀进决赛,德国盼望第4度高举大力神杯,成为第1支在南美世足夺冠的欧洲球队,阿根廷则着眼第3座世足冠军。两队前两次在世足决赛交手时,由阿根廷1986年夺冠,1990年德国幸运复仇。

虽然东道主巴西和阿根廷是邻国,但在足球场上一向是死敌,许多巴西人都支持德国,因为他们不想阿根廷在巴西国土捧走世界杯。

两队在常规时间内0比0战平,直至加时赛第113分钟,舒尔勒左路突破传中,格泽胸部停球,左脚射门攻破阿根廷门将十指关。

德国以1:0最终战胜阿根廷,第四次获得世界杯冠军,同时打破美洲魔咒,成为第一支在南美获得冠军的欧洲球队。

另外,哥伦比亚“J罗”罗德里格斯(James Rodriguez)以6球位居进球榜龙头,夺下金靴奖。德国前锋穆勒(Thomas Mueller)以1球之差屈居第二。

德国总理默克尔及总统高克亲自到场打气,巴西总统罗塞夫及多国元首亦到场观战,阿根廷总统则因病留国观赛。

估计全世界有10亿人观看这场比赛,约有2.5万名巴西警察和军人参与世界杯决赛现场的安保工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受