朝鲜边境偷渡“讲演提纲”40多岁女被捕(图)



DailyNK去年4月掌握的职业联盟学习提纲和讲演提纲

【看中国2014年07月18日讯】朝鲜内部消息人士说,最近在朝鲜边境地区把内部“政治知识”手册和部队“讲演提纲”藏在走私品种跟中国走私的一位女性被捕,正在接受调查。

咸镜北道消息人士16日跟DailyNK通话时表示:“咸镜北道茂山市边境警备队检查发现了装有朝鲜‘政治知识’手册和部队‘讲演提纲’的海鲜箱。”“发现讲演提纲走私现象后,单位讲演活动一结束,干部们就要马上上交提纲。”

据消息人士介绍,想走私海鲜的40多岁女性被拘留在道保卫部接受调查。帮助传递走私品的边境警备队队员在搬运箱子的时候因为太重把箱子掉在地上,藏在箱子中的讲演提纲漏了出来,发现提纲的其他警备队员就逮捕了女性。

消息人士说,事件发生之后“不仅是有关单位干部,其他单位干部门也非常紧张。”“讲演结束后如果不马上上交提纲,保卫部或保安署就会怀疑,大部分党书记和机关负责人都非常紧张。”

海鲜箱中发现的“政治知识”是朝鲜劳动党的定期小刊物。行政单位和基础机构的底层干部需要根据这一手册教育百姓。

部队讲演提纲是针对军人进行政治、军事思想,培养针对美国和韩国的敌对心理的提纲。提纲被认为是强调对金正恩的忠诚的最强有力的思想、精神教育范本,所以消息人士认为被捕女性难免受到处罚。

在朝鲜进行的讲演大会一般分为讲演提纲和学习提纲。进行演讲的党干部要熟练掌握讲演提纲内溶,需要把有关内容和实际进行结合。讲演提纲阐释了党提出的路线政策和履行这一方针政策的方法与任务。

原则上,由党中央宣传煽动部或部队总政治局编写讲演提纲并下放给各单位。由各单位宣传部保管讲演提纲,几个月后会由上级机构进行回收。

各机构政治部和宣传部进行讲演后,需要在规定时间内交给上级单位。可是此次事件发生之后,即可回收讲演提纲了。朝鲜从去年末开始为了防止内部信息流出加强了边境地区严控。

今年初,朝鲜修订刑法在第六十条增加了“国家颠覆阴谋罪”,规定将对跟外国进行非法通话;非法海外汇款;协助脱北;泄露国家机密等五项罪行进行严惩。

3月还针对边境地区百姓进行教育说将进一步加强管理防止泄露内部消息,还说如果将“大米价格等物价信息”提供给国外也将受到严惩。此前并没有把物价信息作为国家机密。

消息人士说:“因为被捕女性的朋友去了韩国,保卫部对这位女性进行了1年多的监视。”“因为是现场发现的,没有任何借口,会被关进收容所的。”

“可能是因为一起做过生意的朋友去了韩国,所以进行了更彻底的监视。”“只要保安署或保卫部指定了打击对象就会一直查到底,被抓只是时间问题。”

原标题:“在朝鲜边境偷渡‘讲演提纲’的40多岁女性被捕”

来源:Daily NK

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意