乌空管令MH17降高度 曝叛军握“山毛榉”(图)

2014-07-19 01:07 作者: 章鸣泉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


马航客机疑被乌克兰叛军的“山毛榉”导弹击落。(网络图片)

【看中国2014年07月19日讯】(看中国记者章鸣泉综合报导)日前马来西亚航空公司公布的声明中首次披露,MH17进入乌克兰领空后被地面空管要求降低飞行高度。而就在各方猜测背后凶手是谁时,有乌东部居民称,在叛军控制区内见到嫌疑最大的“山毛榉”地空导弹。

坠机前乌克兰空管曾要求MH17降低飞行高度。18日,在马来西亚航空公司在官网发布的一份声明中称,MH17事先提交了以3.5万英尺(约10668米)高度飞跃乌克兰领空的申请,但进入乌克兰领空后,地面空管要求MH17在3.3万英尺(约10058米)的高度飞行,比事先申请高度下降了610米左右。

声明称,MH17曾提交申请,以3.5万英尺(约10668米)的飞行高度通过乌克兰领空,而这个飞行高度接近于理想高度。

乌克兰叛军控制区发现“山毛榉”地空导弹。据报导,在MH-17客机被击落后,有乌克兰东部居民声称在当天拍到两辆由亲俄武装分子控制的山毛榉导弹发射车,位置是在距离马航MH-17客机被击落区域临近的顿涅兹克市附近。不过,并未看到山毛榉地对空导弹系统配套的搜索雷达车。

另据乌克兰军事记者发布的图片显示,在马航MH71被击落地点附近,一台山毛榉防空导弹发射车正在转移中。有报导称,当地武装移动了三辆坦克,两辆运兵装甲车,数卡车士兵,一辆载有重机枪的卡车,以及一辆疑似载有BUK山毛榉导弹的卡车。

美国方面表示,MH17航班被俄制BUK导弹击落,即“山毛榉”导弹。山毛榉分为三个型号9K37、9K37M和9K37M1-2。最大射程在30公里至50公里,最大射高为1万4千米至2万5千米。而MH17坠毁前飞行高度为10058米左右。

山毛榉导弹的发射分4步:

1.先由搜索雷达探发现目标。

2.然后开启火控雷达跟踪并照射目标。

3.确定目标进入射程后发射导弹。

4.安装在导弹头上的导引装置会自动跟踪目标的反射回波,并指引导弹击中目标。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受