全球性价比最高旅行地 你知几个(组图)


柬埔寨

 

是否曾经因为囊中羞涩,放弃了外出散心旅行的计划。小编认为旅行不一定要花很多钱,全球有很多便宜的旅游地,跟着小编一起看过来。

静谧古老的柬埔寨

您还记得《花样年华》的结尾,梁朝伟把心中的秘密说给吴哥窟旁的树洞,然后以草封掩吗?这或许是吴哥窟留给我们的一个神秘侧影。柬埔寨是个历史悠久的文明古国,于公元1世纪下半叶建国。公元9世纪至14世纪吴哥王朝为鼎盛时期,国力强盛、文化发达,创造了举世闻名的吴哥文明。堪称世界七大奇迹之一的柬埔寨吴哥窟,指的是位于暹粒市北6.4公里处的大、小吴哥。大吴哥是吴哥通王城,小吴哥即为著名的吴哥窟。它是一座由宫殿、寺庙、花园、城堡组成的完整城市,是古高棉王国的首都。

这个国家正处于发展当中,物价很低,是性价比很高的旅游目的地。在柬埔寨,一天 2 美元(约 12 元)就可以解决食宿问题,而且基本上所有的东西都可以讲价。在柬埔寨必去的的景点除了吴哥窟之外,还有巴戎寺,金边皇家宫殿和杀戮场博物馆。

越南 最诗意的浪漫国度

越南著名的海上胜景―下龙湾由于地势陡峭,大部分岛屿杳无人迹,因此得以保持其自然风光,联合国教科文组织已授与它“世界文化遗产的称号”。人们常用“海上石林”来形容下龙湾,因为有几百平方公里的喀斯特岩石长在了这片平静、美丽的大海中,游船行驶其中,两舷的景色总在不停地变幻。

越南物价虽低,但风景绝美。河内和胡志明市是越南风景最秀丽的两座城市。在下龙湾欣赏海上胜景,感受浓郁的热带风情,吃一碗当地的肉汤牛肉面,你绝对会觉得不虚此行。越南货币盾正在贬值,1 美元能兑换 21155 盾;在越南,一天 33000 盾(约 10 元)就能过得很舒服。

印度 让心地纯洁的人进入天国的花园

泰姬玛哈陵(tajmahal),亦称泰姬陵,位于阿格拉郊外,是世界七大建筑奇迹之一。泰姬陵是莫卧儿第5代君主----沙贾汗(shahjahan)对他心爱的皇后蒙泰姬•玛哈尔(mamtazmahal)的爱情见证。无论在任何角度望去,纯白色的泰姬陵均壮丽无比,造型完美,加上陵前水池中的倒影,就像有两座泰姬陵互相辉映,难怪被誉为世界七大奇观之一。

在众多物价水平相对较低的亚洲国家当中,印度也许并不会是旅游的首选地。但是只要不去孟买昂贵的零售店和德里的高档酒店,一天 1100 卢比(约 101 元)就能过上 p~~p 阔绰 p~~p 的生活了。乘坐公交、住精品酒店、吃路边摊的小吃,这些活动不仅能给你省很多钱,而且也能让你更好地了解印度。

浪漫天空之镜 玻利维亚乌尤尼盐沼

火山、沙漠、丛林以及世界最大的盐湖……这些组成了玻利维亚,不管是哪一次,只要踏入玻利维亚,就意味着进入一个令人激动的探险的国度。有人称玻利维亚为“南美的西藏”,因它同样是位于大片高原之上,地貌亦颇相似。事实上拉巴斯的海拔较拉萨高出约二百米,是世界上最高的首都;拉巴斯机场的海拔更比拉萨贡嘎机场高出约八百米,是世界上最高的国际机场。玻利维亚自然风光多变:一望无际而平坦如镜的盐湖堪称世上一绝,呈现多种颜色的高原湖泊让人眼界大开;然而一条号称世界上最危险的公路,却把旅客从冷酷死寂的高地带到生机盎然的亚带雨林。

玻利维亚,这个地域广阔、文化多样的南美国家,有很多名胜古迹,其中比较受游客欢迎的景点有殖民遗址、耶稣传教区、亚马逊河流域地区和喀喀湖等地。玻利维亚的食物尤为便宜,一瓶啤酒外加一点下酒菜只需一英镑(约 10 元)。

布达佩斯 一座双子座的城

匈牙利虽然资源贫乏,但山河秀美,建筑壮丽和富有特色,这里温泉遍布,气候四季分明,各国游客慕名而来。坐落在多瑙河畔的首都布达佩斯是欧洲著名的古城,风光无限,有“多瑙河上的明珠”之美誉。欧洲最大的淡水湖巴拉顿湖也是吸引大批游客的一个亮点。另外,匈牙利的葡萄美酒也为这个国家增光添彩,以其历史悠久、酒味醇香闻名于世。匈牙利独特的自然风光和人文景观使其成为旅游大国,成为匈外汇重要来源之一。

匈牙利坐落在美丽的多瑙河畔,其首都布达佩斯是很多人欧洲之旅中必去的一站,而且布达佩斯在欧洲城市中也算物价水平比较低的。和其美丽的风景、独特的人文景观相比,匈牙利的物价水平就出奇的低了。一顿午餐 2 英镑(19 元),火车票一英镑(10 元),旅店房租 10 英镑(95 元)。

保加利亚那一片海和小城

对保加利亚的概念“一个玫瑰盛开的国度”,人总是对陌生的地方充满了自己的想象。蓝色的多瑙河把罗马尼亚和保加利亚一分为二,列车驶过多瑙河就到了保加利亚境内,从鲁塞一路往东到瓦尔纳都没有看到任何玫瑰的痕迹,哪怕是一片枯萎的玫瑰园。

保加利亚是欧洲最少游客问津的国家,但其消费水平较大多数欧洲国家要低很多,首都索菲亚曾被全球最大的旅游网站 TripAdvisor 评为全球消费水平最低的旅游城市。在索菲亚,越往东走,物价越低,往往 20 磅(约 191 元)一天就能保证游客过得有滋有味了。

最美希腊 在爱琴海等待爱神

希腊被誉为是西方文明的发源地,拥有悠久的历史,并对三大洲的历史发展有过重大影响。雅典是希腊的首都,也是希腊最大的城市和工业中心。传说希腊有三件宝:阳光、海水和石头。这里四季阳光充沛,被称为“欧洲的阳台”。地中海悠久的海岸线勾画出最美的爱琴海,几乎遍地都是著名的文化遗址。雅典的博物馆世界驰名。雅典是全世界旅游爱好者的度假胜地。
希腊,一颗爱琴海边上的珍珠,一直是很多人度蜜月的首选。现在希腊经济衰退速度有所放缓,物价水平也比以前有所降低,这对于游客来说是个福音,此时不去,更待何时?游客们可以在 Paxos 岛上晒晒日光浴,饿了花 5 欧元饱餐一顿,5 欧元大约相当于 40 元人民币,不过和欧洲其他国家相比,已经算比较便宜的了。

来源:艺龙旅游指南

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意