事大了:《人民日报》分社长 遭批是个混混(图)


【看中国2014年07月22日讯】据香港媒体报导,《人民日报》甘肃分社长林治波任兰州大学新闻学院院长一事再起波澜。

7月18日22时32分,曹林转发一条微博评论称:……不像兰州大学新闻学院,让林治波这种不学无术劣迹斑斑的混混当院长。

曹林在接受澎湃新闻采访时表示,自己会在微博上继续关注林治波当兰大新闻学院院长这个事情。

7月15日,曹林发表题为《当新闻学院院长是需要资格的》的文章,以暨南大学邀请范以锦、中山大学邀请胡舒立担任新闻(传播)学院院长作比,批评林治波没有资格担任一个大学的新闻学院院长。

在文章中,曹林写道,“林治波被任命为该校新闻学院院长,引发了巨大的反对。从未见过一个院长的任命,引发如此大、如此一边倒的反对潮。这种反对,与林治波诸种突破底线的网络言论有很大关系,从歌颂重庆模式到否认大饥荒的存在,从拥护文革到恶语攻击胡适,人们惊讶的是这样一个人竟可以当新闻学院的院长。”

此后两人和各自支持者在网上你来我往口水仗打个不停。

6月30日,兰州大学发文聘任林治波为新闻与传播学院院长。7月9日,微博名人“十年砍柴”在微博上转发一条微博爆料,《人民日报》甘肃分社社长林治波被任命为兰州大学新闻学院院长。至此,该消息持续发酵,引发其是否适任的大讨论。

此前,林治波多次在微博上因评述“大跃进”历史等言论引争议,后在微博上对自己的不当言论致歉。

公开资料显示,林治波1963年出生,1983年毕业于中国人民大学历史系,同年进入军事科学院战史部从事军事历史研究。林曾任《军事历史》杂志编辑、战史研究员,上校军衔。林治波还先后参加了多卷本《中国人民解放军战史》的撰写和新版《毛泽东选集》的注释工作,是电视文献片《使命》、《彭德怀》和《万里长征》的主要撰稿人。

2000年,林治波调至《人民日报》评论部从事新闻评论工作,曾任评论部专栏组组长、要论组组长、评论部副主任,参与起草了党的十六大、十七大开幕社论和多篇任仲评文章。2009年11月,林治波调任人民日报社甘肃分社社长。

2012年4月29日林治波发微博称:“有人为了糟蹋毛主席,竟然夸张污蔑1960~1962年饿死几千万人。至今没有一个人告诉我他家里谁饿死了,可都在那里叫嚷死了几千万。还有人说,全家都死了,故无法告诉我。如果真是那样整家整家地死亡,那得死几个亿啊?”这一说法引起巨大争议,传媒界资深新闻评论人李学鹏甚至在微博上向其“下战书”。

责任编辑:刘晓湘 来源:東方早報

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意