一夕变天 从高度肯定到全面打压(组图)

2014-07-24 21:48 作者: 李甄
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2014年07月24日讯】(看中国记者李甄综合报导)一个在99年之前获奖无数受高度肯定的团体,却在一夕间成为政府打压的对象,政府态度180度大转变,前后矛盾令人百思不解。

法轮功被全面性镇压的问题,是中国民众心里一个百思不解的事情。这个在中国大陆曾经使上亿民众身心受益,不收钱、不收费,获得许多褒奖与奖项的功法,自1992年从东北吉林省传出后,深受各界推崇,人民口耳相传,短短7年时间学炼人数迅速成长至上亿人,但是却在1999年7月20日成为中国官方媒体倾尽全力妖魔化的团体。到底真实原因为何,为何会一夕变天?


93年东方健康博览会奖项

官方调查及媒体均持正面看法

法轮功以真、善、忍为宗旨,1992年由创始人李洪志先生在家乡中国吉林省长春市以气功方式传出。因为具有祛病健身的效果,在国内迅速传开。93年东方健康博览会上,李洪志先生获得博览会最高奖“边缘科学进步奖”和大会“特别金奖”及“受群众欢迎气功师”称号。1995年3月,李洪志先生开始应邀到海外传播法轮功。

1998年5月,中国国家体育总局对法轮功进行全面调查;同年9月由医学专家组成的小组为配合此次调查,对广东12553名法轮功学员进行表格抽样调查,结果表明祛病健身总有效率为97.9%。1998年11月10日,中国《羊城晚报》以《老少皆炼法轮功》为题报导了广州烈士陵园(实际应为广州天河体育中心)等处法轮功炼功点5000人的大型晨炼,及患高位瘫痪、全身70%部位麻木失灵的广州迪威皮革有限公司统计员林婵英在炼法轮功后恢复了行走能力之事。

1998年11月24日,上海电视台报导法轮功已传遍欧美澳亚四大洲,在上海及世界其它国家广受欢迎的情况,称全世界已有一亿人在炼法轮功。

当时,国内官方的调查结果与媒体的报导,对法轮功都持正面的看法。

暗藏底层的浮动

即便当时官方调查结果持正面看法,但随着学炼法轮功的民众日益增多,时任中共中央总书记的江泽民却认为这会影响他的权力,因而采取了一些手段抨击、打压法轮功。1999年4月11日,与江泽民关系密切的中央政法委罗干的连襟何祚庥在中国天津教育学院《青少年科技博览》杂志上发表题为《我不赞成青少年练气功》的文章批判、污蔑法轮功。天津的法轮功学员因而为此前往天津教育学院及其它相关机构反映法轮功实情,却遭到300多名防暴警察殴打驱散,并有45名法轮功学员被抓捕。

4月25日,来自北京、天津、河北等地约万余名法轮功学员前往北京国务院信访办公室上访;三位代表获当时的总理朱镕基接见,随后,45位被关押的学员全数获释。这就是后来让世界瞩目的“4.25和平上访”。

但是,当夜江泽民却发信给中共中央政治局常委及其他有关领导,称“共产党如果战胜不了法轮功,那将是天大的笑话”。这封信被当作内部机密文件层层向下传达。

1999年6月10日,在江泽民的授意下,中共成立“中央610办公室”,由李岚清、丁关根、罗干负责,李岚清任组长,专责策划、驱动对法轮功的大规模镇压。


法轮功学员上访被抓捕打压

一夕变天 720开始全面性镇压

1999年7月20日凌晨,中共在全国各地进行大规模地对法轮功辅导员抓捕和抄家行动。同日,闻讯依法到国务院信访办和平上访的数万名法轮功学员被抓捕,并被押送到北京市丰台体育馆、石景山区体育馆等各大体育馆临时关押。从此开始了对法轮功持续至今长达15年的迫害。

对此,西方学者DanielWright和JosephFewsmith表示,当时中国中央电视台每晚半小时的新闻联播,除了对法轮功“这种政府操作完全是在妖魔化的分析”外,几乎没有其他内容。

为加大镇压力度 制造天安门自焚案

2001年1月23日,央视报导在北京天安门广场发生了法轮功学员组成的5人团体自焚事件,是为天安门自焚事件。五人当中的刘春玲当场死亡;其12岁女儿刘思影于数周后在医院过世;另3人生还。事件发生时,美国有线电视新闻网有一团队正好在现场,但正要拍摄时被公安制止。其后,央视及官方媒体开始揭批法轮功。

在自焚事件两周后,华盛顿邮报记者菲力普•潘在一篇名为《HumanFireIgnitesChineseMystery》的报导中提及,刘春玲故乡的邻居说:“没有人曾看到过她炼法轮功。”

2001年8月14日,国际教育发展组织(International Educational Development, IED)在联合国倡导和保护人权附属委员会谴责中共当局的“国家恐怖主义行为”,并发表声明说,“中共当局企图以今年1月23日天安门广场上的自焚事件为证据来诬陷法轮功。然而,我们得到一份自焚事件的录像分析却表明,整个事件是由政府一手导演的。”

根据《华盛顿邮报》报导,在央视等官方媒体集中报导该事件并集中揭批法轮功后,中共使用更加暴力的手段对待法轮功学员,各种批评法轮功的海报、传单和视频不断被制作出来,各级学校也被定期安排“反法轮功”课程。

另据海外媒体明慧网报导,15年来,在“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,“打死白打、打死算自杀”等中共灭绝政策的操纵下,数以千万计的法轮功学员被迫害的妻离子散、家破人亡、居无定所。在中共严密的信息封锁下,辗转曝光出来的法轮功学员被迫害致死案例已达3769宗。为数更大的法轮功学员器官被活摘案,还在被中共极力掩盖着。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意