李鹏家族讲“局势” 红二代群起挺习倒江(图)

2014-07-26 00:58 作者: 章鸣泉

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2014年07月26日讯】在江泽民旗下的“大老虎”一个个接连出事之际,红二代们出现群起支持习近平倒江派的趋势,声称这是“你死我活的斗争”。而此时,江泽民死敌之一的李鹏家族也出面大讲“懂大局、不出事”。

据法广消息,李鹏女儿,中电国际董事长李小琳,在最近的一次讲话中,要求公司上下员工要“懂大势、不出事、知历史”。李小琳是在本月中旬在中电国际2014年年中工作会议上,做的上述讲话。中国电力投资集团公司的官方网页,刊登了有关的讲话。

李小琳“懂大势、不出事”的讲话,发表于徐才厚被抓捕以及多名江派高官要员案件进入司法程序之际。她的此番话语,更接近于近期红二代群起倒向习近平的言论。

而7月6日法广刊登的一篇文章表示,江泽民与习近平之间正发生着“你死我活”的斗争,其围绕的中心点是,曾庆红、周永康等人针对习近平发动的政变夺权案,江泽民正试图阻止习近平对曾庆红的调查。

文中显露出,习近平与江泽民的斗争在中共党内已呈现公开化和白热化,在习江激烈的搏击中,一些红二代站到了习近平、王岐山一边,这些人包括陶铸女儿、中国市长协会副会长兼秘书长陶斯亮。

陶斯亮在今年4月所谓的“林彪集团”成员李作鹏和邱会作的100年冥诞上的一场红二代聚会中,向红二代们呼吁:在“你死我活”的斗争中,“我们红二代应该支持习近平”。

徐才厚被抓捕不久,叶剑英家族即表示支持习近平,并点名江泽民是徐的大后台,要为徐案及江自己的滥权负责。7月4日,叶剑英养女戴晴向美国之音表示:徐才厚的胡作非为与江泽民的乱政有极大关系,胡锦涛虽有责任却可以原谅,因为当时胡锦涛虽为军委主席但权力在江泽民手上,江泽民要为徐案负责。

在今年年初“北京延安儿女联谊会”的一场红二代聚会上,有红二代呼吁大家支持习近平,并表示“打虎”在中共体制内是一场“你死我活的斗争”。

中共大佬胡乔木的女儿胡木英在会上表示:习近平“打虎、拍蝇的对象都是党内干部、政府官员。他们掌握执政大权,编制了各种关系网,形成了多个利益集团,盘根错节,牵一而动百!这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争!”胡木英还呼吁红二代们要认清形势,“不打横炮、不帮倒忙”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受