女子应聘遭遇“潜规则” 网上发帖曝光(图)


【看中国2014年07月26日讯】近日,大连市民市民宋丽(化名)把自己在应聘某单位的行政工作时,遭遇到的“潜规则”微信截图曝光,引起很多网友的关注。

宋丽之前在网上发布过个人求职信息,有家单位通过网上知道了她的电话,“但给我打电话的是个女的,对方称招聘的行政人员还要做一些助理之类的活。”宋丽说。

于是,宋丽来到了这家单位,该单位一个部门的男部长对其进行面试,据宋丽回忆,面试刚开始的环节都很正常,对方也和其聊一些工作上的事情,但后来对方就让其感到很奇怪,“男部长说我的性格不适合做行政,但他需要一个助理,希望我能从事这份工作,而这个助理则需要有经验,能够出去应酬,还会经常出差,住在酒店……”她说,“我感觉对方越说越不对劲,就表示回去再考虑一下。”

据宋丽介绍,在面试过程中,男部长有意无意透露出“潜规则”等话,让其很反感。而出于礼貌,其在面试前期,也和对方留下了号码。

可是,令宋丽没想到的是,从面试结束后,对方一直通过微信与其联系,而且说的话越来越露骨。

不堪微信骚扰,网上曝光引关注

从前日中午一直到前日22时左右,男部长一直与宋丽通过微信交谈,其间曾赤裸裸提出潜规则等话。前日23时左右,不堪其扰的宋丽,将对方的照片和微信聊天截图发到微博上,引起很多网友的关注。

宋丽在接受大陆媒体记者采访时,提供了一些微信通话截图给记者看。记者看到,前日中午,男部长发微信让宋丽骗家里人“找到一份行政助理的工作,偶尔出差,老板是女的,每月4000五险一金”,遭到了宋丽拒绝后,男部长又发微信“你在(再)考虑下,周以(一)告诉我怎样?每月一万。五险一金。正常上班,不在单位亲密,相互保密。”之类的话。

网友:自己也曾遭遇过类似的事情

而多次遭到宋丽拒绝后,该男子又将每个月的价格提到了15000元。此外,该男子还称这不是包养,“包养就需要我们同居了,你不能找男友了。”

宋丽说,遭到拒绝后,该男子还打电话进行骚扰。忍无可忍的宋丽选择在网络上曝光了对方的照片、聊天记录和单位名称。

宋丽的这个帖子发布到网上后,引起了网友的强烈关注,短时间内,该帖子就被转发和评论数百次。

有网友指出,就应该曝光这个丑陋的男子的嘴脸,让大家都小心他。网友@JEERA就指出,这哪里是潜规则……“赤果果(赤裸裸)”的骚扰。

此外,更多网友则痛斥这种利用招聘性骚扰的行为,部分网友则指出,自己也曾遭遇过类似的事情。

宋丽还说,她在早些时候应聘工作时,也曾遇到过类似的事情,那一次,她也拒绝了对方,但没有张扬。“这一次我也想好了,我之所以发布出来,并不是针对对方,而是想以自己的亲身经历,给求职的女性朋友们提个醒,尤其是刚毕业的女大学生们,不能因为一份工作而失去一些东西。”她说。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意