叶剑英家族挺习倒江后 李鹏家族再发声


【看中国2014年07月27日讯】在中南海习江博弈日趋激烈的背景下,继叶剑英家族和众太子党力挺习近平“倒江”后,近日李鹏家族再发声,也被认为是挺习近平。

中共前总理李鹏之女、中电国际董事长李小琳,这月中旬在中电国际2014年年中工作会议上,要求公司上下员工“懂大势、不出事、知历史”。中国电力投资集团公司的官方网页,刊登了有关的讲话。

此前,6月30日,被指为中共前党魁江泽民“军中最爱”的中共前军委主席徐才厚及多名江派大佬周永康的心腹被开除党籍,进入司法程序。

李鹏家族多次露面当局释放信号

6月12日,中共官方在广东原政法委书记梁国聚去世的报导中,中南海高层“露面”与排名名单中,李鹏与叶选平罕见“露面”,外界认为这是当局释放信号。

此前3月,海外江派媒体开足马力披露李鹏家族贪腐,国内媒体纷纷跟风报导。但李克强在博鳌论坛与当时丑闻缠身的李鹏之女李小琳高调会面,被外界认为释放一个明确信号,即中共高层打大老虎的目标不是李鹏,或是被李鹏在三峡问题上抛出的江泽民。

叶剑英家族力挺习近平

在6月30日江泽民的军中心腹徐才厚落马后,7月3日,叶剑英养女戴晴对美国之音表示,徐才厚会说套话,能够熘须拍马,绝对不是有独立人格独立意志的人;徐才厚主要是买官卖官,还有别的武器装备、土地,这些还没弄出来呢。

戴晴称,对于徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。因为胡锦涛在军中太弱势,“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。”

叶剑英家族与习近平家族两代交好,两家族往来密切。叶家此前多次发声,力挺习近平,打击江泽民集团。

6月27日,江派人马、广州市委书记万庆良落马。据悉,万庆良曾强拆叶剑英家族的别墅,被叶选平拍桌子、骂粗话。

在6月10日江派推出香港问题白皮书搅局香港后,6月20日,叶剑英最疼爱的小孙女、时装设计师叶明子在北京太庙举办了一场“生命之花盛典”,她的父亲叶选廉等都到场助阵。叶家后人突然高调露面,被解读含有政治含义。

4月19日,香港凤凰网以《叶帅之女评薄熙来贪污腐败被治罪:家教不好》为题转载大陆文章,此举被认为是叶家在薄熙来和周永康政变问题上的公开表态。

2012年2月重庆事件爆发后,据悉,习近平在倒薄接班的过程中,叶选宁曾将三千太子党伏兵移交给习近平指挥。习近平上台后,在叶选宁的倾力帮助下,很快掌控军方。

数百太子党向习近平表态

《悉尼晨锋报》2月16日消息,数百名中共太子党2月15日举行“新春团拜”聚会,大会召集人是中共元老胡乔木之女胡木英。她在会中力挺习近平反腐“打老虎”,呼吁红二代认清形势,在这场斗争中拥护支持习近平。胡木英对在场数以百计的太子党们说,“总之……这是一场你死我活的战争”,“复杂而困难”的战争已经到了紧要关头,要“不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰中共中央的部署,抛弃历史恩怨”。

报导引述分析说,前中共政治局常委周永康据传已遭调查,胡木英呼吁红二代挺习近平,显然意有所指。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受