刘汉死还是不死都是为周永康


【看中国2014年08月08日讯】湖北省高院8月7日上午在湖北省咸宁市对四川前富商刘汉、刘维等上诉案进行公开宣判,法院维持一审对刘汉、刘维的死刑判决。

此前,5月23日上午,咸宁市中级法院对“刘汉、刘维等36人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等”案进行一审公开宣判,刘汉、刘维等5名被告人被判死刑。刘汉、刘维当庭表示会上诉。

“刘汉死还是不死都是为周永康

《自由亚洲》8月7日发表署名文章《刘汉死还是不死都是为周永康》,对最高法院将会维持刘汉死刑判决与否作出分析。

作者称,刘汉为了钱,可以不择手段,甚至可以视他人生命如草芥,以不法手段敛财400亿,其罪名简直就是《刑法》大全,这样的人不判死刑,那是天理不容。

但由于刘汉与周永康儿子周滨关系密切,无论是正在查处的周永康案,还是涉及“石油帮”,刘汉肯定还有存在的价值,今后或需要刘汉当庭作证。如果其脑袋留不住了,可便宜了周氏父子,5个被判死刑的恐怕都没有机会为周氏父子出庭作证了。

至于最高法院把对刘汉和刘维的死刑核准拖个一两年的推测,作者认为也不是没有可能,但大前提应该是当局和刘汉之间要有一些绝不能端到“公开宣判”的法庭上曝光的交易内容。

作者分析说,如果当局确实需要刘汉充当周永康案的“污点证人”,那么对此交易内容的知情人范围一定是越小越好,知情人的党内级别一定是越高越好,所以把与刘汉的“庭外”交易留到最高法院的死刑核准的程序过程中,被泄密的担忧自然就降至最低。

作者还谈到,北京的朋友在讨论刘汉和刘维被“维持一审死刑判决”时表示,看了电视上的二审庭审画面之后,感觉刘汉在聆听宣判结果的表情与他此前在一审法庭上的既冲动又恐惧的表现太过矛盾,是这段时间在看守所里成功完成了从恐惧死亡到“誓死如归”的“人生观”之转变?还是在这段时间即已经接到了某种暗示,所以对自己的死刑判决最终还会被北京方面“不予核准”抱有充分的信心?

作者最后表示,当年刘汉一次性就让周永康家族凭空赚了22亿人民币的巨额“感情投资”可能真的已经打了水漂。如今周永康及其党羽们已经没有可能向刘汉伸出援手,而当局还是要从所谓的维护“正面”形象的“大局”出发,杀刘汉以灭口,让周永康当年利用职权替刘汉将其商场仇敌袁氏一家“满门抄斩”的幕后交易过程成为永远的秘密。

责任编辑:蒋孜珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意