男子每月流鼻血 原因居然是鼻子里长牙齿(图)



男子长年流鼻血,原因居然是鼻子里长牙齿。(图/翻摄自Livescience)

每个人都有过流鼻血的经验,但是沙乌地阿拉伯(Saudi Arabia)一名22岁男子3年来每个月都会流1到2次鼻血,他觉得不对劲赶紧到医院检查,结果医生在鼻子里发现一个约1公分长的象牙色骨块,经同院的牙科医生判定,那是一颗被阻碍发育的牙齿。

根据《Livescience》报导,男子嘴里的牙齿长得很健康也很完整,但却不知道为何会在鼻子里额外长出一颗牙齿,经手术取出后已无大碍。这个奇怪的病例随后被刊登在《美国病例报告》(American Journal of Case Reports)杂志上。

美国爱荷华大学(The University of Iowa))口腔病理学(Oral pathology)教授约翰(John Hellstein)表示,大约有0.15%到3.9%的人会长出额外的牙齿,经常都是在门牙附近,且其中有三分之一的患者是倒着长的,所以这并不是很罕见的事。不过,这却是他第一次见到有“长在鼻腔里”的病例。

虽然目前对于为何会额外长牙还没有确切的研究,但医生推测这可能跟遗传有关系。另外,唇腭裂(Cleft lip and palate)也是可能的原因之一,这是一种面部发育缺陷,必需透过手术才能修复矫正。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受