神秘天坑频现韩国 每月至少两次(图)



近年来,韩国各地频现“天坑”。上图为仁川出现的天坑;左下图为首尔松坡区出现的天坑;右下图为京畿道议政府市出现的天坑。(大纪元组合图片)

近年来,全球各地频现神秘“天坑”。韩国也不例外,据统计,韩国平均每月接到的天坑事故报告达2~3件,最大的天坑面积达120平方米,有的天坑甚至使建筑物瞬间消失。

8月5日中午,位于首尔市松坡区地铁8号线石村站附近道路,突然惊现“天坑”,导致这一路段交通拥堵。这是韩国最新发生的一起“天坑”事故。由于“天坑”事故频发,首尔市近期已经着手统计该地区发生的“天坑事件”。

6月份首尔4起大型天坑事故

今年6月份,仅在首尔市就发生了4起大型天坑事故。其中,在国会议事堂正门出现3m×3m的天坑;首尔江西区政府(别馆)前出现10m×12m的巨大天坑,面积达120平方米;在首尔地铁9号线曾米站交叉路口,出现2m×3m的天坑;首尔江西区傍花洞发现4m×6m的天坑。

据悉,最近在首尔石村湖周边和汝矣岛一带,频频发生天坑事故。近几年来,类似事故一直不断发生。据首尔市消息,从2010年下半年开始至今,各种原因造成长和宽超过2米的天坑多达13个,其中5处原因不明。

2010年,在汉江大桥附近发现了长宽 3m×2m的天坑,在汝矣岛下游去往机场方向,发现4m×4m的天坑;

2011年,在首尔市立大学前交叉路发生2m×2m的天坑,在首尔逸院洞地下隧道入口的道路上发现3m×3m的天坑;在忘忧线铁桥旁的道路上发现2.5m×2m的天坑。

2012年因上水道破裂,天湖站6号出口出现2m×2m的天坑;2013年,首尔地铁江南站2号出口前,发现原因不明的天坑,在傍花大桥附近的道路上出现3m×5m的天坑。

地陷”惊魂 建筑物瞬间消失

除了首尔地区频发天坑事故以外,韩国其它地区出现的天坑更为惊人,但是目前为止并没有具体的统计数据。

据报导,在此之前,全罗南道务安郡突现天坑,导致一家加工厂一夜之间陷入地下,彻底消失。在忠清北道阴城郡,伴随着一阵巨响,地面突然出现大洞,导致地上建筑物瞬间倒塌消失。2010年 6月,忠清北道清原郡的村庄蓄水池,突然出现大洞,池水瞬间全部消失。

天坑频现 专家说法难释疑

对于这种天坑的成因,专家们做出多方面分析,比如韩国的地质结构、地下水流速和水位变化,以及输水管道破裂导致水土流失等。每当发生天坑事故时,专家们主要从这几方面寻找原因。

但是韩国2011年出现的天坑没有查明原因,只是推测这是在长期高压下发生的天坑。不过这种推测很难让人普遍信服,因为近几年在世界各地出现越来越多神秘的天坑,天坑位置有的在城市,有的在乡村,也有的在野外。如果是“长期高压”导致天坑频现,为何在近几年才频频出现?

面对世界各地出现的神秘天坑,以及很多无法解释的天坑现象。人们不禁发出疑问,地球你怎么了?

自古以来,中国民间一直流传着“天塌地陷”之说,并称之为凶兆。《大纪元》时事评论员古镜表示,在中华传统文化中天人合一的理念认为,自然界的一切事件无不与人、事发生深刻的关联。古语云:天覆地载,像地陷这一类极端灾异的普遍出现,是一重大的天象变化,预示大地已无法或不愿承载越来越堕落的人类,抑或是上苍对人类的示警。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意