前中国发改委高官张东升被采取强制措施(图)


张东升
(看中国配图)

【看中国2014年08月22日讯】据中国最高人民检察院官方网站8月22日消息,日前,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家发展和改革委员会就业和收入分配司原司长张东生立案侦查并采取强制措施。消息说,案件侦查工作正在进行中。

最高检官网的消息没有提供其他详情。据财经媒体财新网记者本月稍早的一篇报道,张东升2003年到2006年担任发改委财政金融司司长,2006年7月调任就业收入分配司司长。张主政财金司期间,“经历了企业债审批发行的黄金时期,直到2005年5月央行首推短期融资券等产品后,发改委财金司作为债市发行审批的核心地位才有所旁落。”

财新网引述知情人士消息,张东生被调查与2005年发行的企业债有关,可能会揭开企业债发行环节的更多腐败细节。2013年5月中国有关部门展开债券市场核查行动,中国主要证券公司之一的国信证券股份有限公司固定收益事业部总裁孙明霞同年10月被带走调查。未经证实的消息称,孙明霞供出了利益链上的庞大关系网,涉及上百人,其中包括企业债发行审批机构发改委的负责官员、证券公司固定收益业务的同行以及资金掮客等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受