胆子越来越大 张德江公开挑战习近平(图)

2014-08-28 05:36 作者: 王秀雅

手机版 正体 19个留言 打印 特大

内斗升级 挺江先打张德江
张德江的领地会在某个时候出事


【看中国2014年08月28日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)自中共前党魁江泽民的“军中最爱“、前中共军委副主席徐才厚以及前政法委书记周永康被公布落马前后,江派就不断抛出“特赦贪官”论。据称,江派政治局常委张德江去年曾联署特赦贪官提议,不过,在政治局常委会和政治局遭到否决。近日,大陆官媒罕见公开否定“反腐赦免论”,强调维持反腐高压态势。

8月25日,中共官媒新华网和人民网等高调转载《新京报》《反腐面临反扑?十余省份表态保持高压》的报导,该报导明确否定了“反腐终点论”、“反腐上限论”、“反腐拐点论”等各种言论。报导引述中纪委特约监察员、反腐专家称“打虎”不会停,“越是腐败多发高发,反腐越应保持高压态势。”

江派不断抛出“特赦贪官”论

早在今年的4、5月份,就不断传出“反腐影响军心”说法。但最终前军委副主席徐才厚没逃过落马的厄运。

7月21日,《香港商报》发表文章称“官不聊生”,要“特赦贪官”,“在贪官一抓一长串、腐败比比皆是的情况下,为稳定计,适时适当考虑特赦划断,应该提上决策日程了。”此文随后迅速被大公报等左派报纸转载。

据维基百科介绍,1952年10月11号创刊的《香港商报》是一份亲建制报纸,政治取向是亲中共多过亲港。据悉,江派二号人物曾庆红曾主管香港多年,香港很多媒体与中共关系极其密切,其中很多沦为江派的喉舌。

张德江“特赦贪官“提议被否决

去年下半年,港媒相继报导称,江派人马、政治局常委、人大委员长张德江曾提出赦免高官在经济领域、配偶子女定居境外等议案。

据报,张德江和张高丽联手提出《关于强化廉政建设制度化,特赦在限定时间内自首的经济领域违纪、违法公职人员的建议》特别提议案。中共政治局常委会审议后表决中只有张德江、张高丽赞成。

张德江将在某个时候出事 

十八大时,江泽民企图让薄熙来作为权力继承人进入政治局常委,接管政法委,并在时机成熟时拿下江不放心的习近平。这个惊天阴谋败露后,薄熙来下狱,周永康丢权,江系失去核心权力掌控权,为此江系不惜以“鱼死网破”为威胁,在政治局常委塞入三个江派人马,而张德江是其中一个。

据大纪元报导称,这样的权力格局显然对习制肘重重,对施行习的意志路线不利。为突破困境,习近平成立不同小组,从江系夺回权力,同时通过王岐山猛力“反腐”,大量清洗江系势力。

近期江派常委张德江、刘云山胆子越来越大,对抗习近平的大小动作不断,不过却屡屡失败,自身难保。面对搅局,习阵营的反击与“反腐”不断升级。人们看到,刘云山的宣传系统被王岐山重创,江派掌控的众多国企已经火烧眉毛。

2013年,在习、李废除劳教的问题上,张德江挟人大进行对抗,故意拖延。4月9日官方“隆重推出”深航大案,此后在庭上不点名地说出此案涉及“广东政府领导”。张德江在其中的角色“呼之欲出”。观察人士估计,张德江的领地估计也会在某个时候出事。

有媒体曾透露,王岐山多次会上表示,不能搞特赦、搞宽免,否则整个社会会震荡、会大乱,甚至会有崩溃的可能。李克强也曾表示,“开了弓还有回头箭啊”,强调只能是“一抓到底,一往无前”。王岐山的表态,被外界解读为,是对江系重大打击,在习江下一步的对决中,江惨败无疑。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受