网曝军委新名单 习近平“五虎将”全数登场(图)

2014-08-29 04:07 作者: 李一鸣

手机版 正体 23个留言 打印 特大


在这份军委新名单中,刘源晋升为中央军委副主席的呼声再次得到验证。(网络图片)

【看中国2014年08月29日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文网站报道,中共18届四中全会将在近期召开,届时将对现有的中央军委进行人事大改组,并有一份完整的中央军委新名单在网上流传。在这份新名单中,习近平阵营的许其亮、张又侠、房峰辉、刘源、刘亚洲“五虎将”悉数登场,刘少奇之子、总后勤部政委刘源晋升为中央军委副主席的呼声再次得到验证。

北戴河会议已经定 军委人事调整并非空穴来风

目前在网上流传的中央军委新名单是:主席习近平,副主席张又侠、副主席刘源、副主席许其亮、副主席刘福廉、国防部长刘亚洲、总参谋长房峰辉,总政治部主任张扬,总装备部长蔡英挺,海军司令孙建国,空军司令乙小光,二炮司令魏风和与总后勤部长刘睁。

尽管这份名单的真伪一时无法鉴别,但是在江派干将徐才厚落马之后,军队中有很多他原来的亲信将官被软禁调查,军中人事调整势在必行。此前的中共北戴河会议虽然没传出明确的信息,然而从历史上看,许多重大的人事调整都通过这个北戴河会议商定的,中共十八大的人事定盘也是在当年的北戴河会议上确定的。在今年的北戴河会议上确定的人事调整,必定在中共18届四中全会具体落实。

在新名单中,刘少奇之子、总后勤部政委刘源上将榜上有名,再次证实了此前港媒的多次报道,他有可能晋升为中央军委副主席。此前已有多家海外媒体披露,刘源是习近平在军中的盟友,他在“打虎运动”中出谋划策,功劳甚巨,更上一层楼也是顺理成章的。

固盘大战 习近平以“五虎将”作后盾

香港《前哨》8月号援引中共高层人士消息,习近平凭藉红二代血统及军中人脉,建立起以许其亮、张又侠、房峰辉、刘源、刘亚洲“五虎将”为核心的习家军阵容。

在新名单只中,豁然发现“五虎将”全部榜上有名。除刘源晋升军委副主席之外,许其亮、张又侠都在副主席之列,房峰辉将升任总参谋长,刘亚洲将晋升为国防部长。空军司令和海军司令也即将换人。

据军中消息人士透露,江泽民集团跨两代独揽兵权,在军中广布党羽。虽有一班江家兵渐次退休,但军中的江氏留守势力盘根错节,“东北虎”徐才厚、“西北狼”郭伯雄旧部的亲信仍然遍布军中。习近平要想全盘掌控兵权只能痛下狠手。

7月21日,中共官媒曾发表国防大学政委刘亚洲的一篇专访。刘亚洲以中日甲午战争为题,将中共政权危局与晚清比照,言论涉及敏感的政治内斗及信仰被禁。刘亚洲在访谈中自认中国空军空有庞大,其实落后于世界。还指中共政权“命运比清朝晚期还悲惨”,“会遇到巨大的内部,或周边此起彼伏的战争”,其点到大陆有“巨大的内部战争”危机,颇为罕见。同期也有陆媒刊发另一篇刘亚洲访谈,提及巨大的内部战争危机。

时事评论员郑中原分析认为,自薄周政变事件后,习近平在军中太子党刘源、刘亚洲等的配合下,去年以打谷俊山起首的军中反腐,到6月30日拿下军中大老虎徐才厚而到达高潮,随后江派军中势力已被深度清洗。因此,如果这份网传的军委落实成真,习近平的“五虎将”悉数登场掌握军中实权,无疑那就是江泽民的末日来临,江阵营的大小党羽再无还手之力,只有束手就擒而已。


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受