习近平“后事”安排:接替“班子”名单曝光?(图)

2014-08-30 03:42 作者: 李洋

手机版 正体 71个留言 打印 特大

习近平
不断曝出中共现任领导人习近平遭遇暗杀的传闻。近日,香港媒体透露,习近平已经做了后事安排,为防止万一,习近平亲自提出以中共现任总理李克强为主的“班子”代行职权。

【看中国2014年08月30日讯】(看中国记者李洋综合报导)自中共十八大以来,中共现任高层加大力度围剿江派人马,致使中共前政治局常委周永康和前中央军委副主席徐才厚相继落马。与此同时,不断曝出中共现任领导人习近平遭遇暗杀的传闻。近日,香港媒体透露,习近平已经做了后事安排,为防止万一,习近平亲自提出以中共现任总理李克强为主的“班子”代行职权。

接替“班子”曝光

近日,港媒《动向》杂志最新一期8月号撰文披露,习近平迄今为止已经遭遇六次暗杀,每次暗杀都是内部人雇凶作案。文章说,8月1日前夕,在中共政治局会议上,通过一项由习近平亲自提出的《关于总书记、国家主席、中央军委主席在任期中如发生或遇到“意外”“突发”等事件,成立领导小组,暂代行中共中央总书记、中央军委主席职权的提案》。为防不测,习近平亲自组织班子,并由中共政治局通过,如果习近平任内出事,由新的班子代行职权。

提案中明确指出,习近平亲自提出:如果在任期间安全、身体健康等丧失正常领导能力,或不幸离开等情况,成立领导小组暂代行政书记。中共中央军委主席职权。经郑重全面审议,常委会提出由李克强、王岐山、栗战书等人为中共中央领导小组,在“意外”“突发”等事件发生时,暂代行中共总书记、中央军委主席的职务所行使的权利和承担。

习近平遭遇6次暗杀

《动向》杂志援引中共高层消息称,习近平在中共“十八大”召开前两个月,也就是2012年9月中旬,以中央书记处书记身份到河北石家庄考察时,遭遇冷枪暗杀。除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市还曾遭遇过5次暗杀,而从已侦破案情获知,5次暗杀全是内部人雇凶作案。

消息指,习近平担任总书记、军委主席后至今年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部门工作期间。

四条特别安保措施

由于屡次遇险,2013年11月中共十八届三中全会后,由中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱及中共政治局委员、中办主任栗战书在中央政治局会议提出:为确保习近平安全,制定四条特别措施:

1.习近平到外地考察行程、到达地区、地方前要严加保密。

2.习近平到外地考察活动的车辆要配备高性能防爆炸、子弹攻击的装置。

3.习近平到公共场所、社区等地便装考察了解民情、社情,要配备防弹、防爆衣物。

4.习近平出国外访,要配备备用专机同行,增加配备便装特警。

尽管习近平考察时,随行便装特警配备12名至16名,武器装备配备有伸缩微型机枪、曲尺式快速手枪、微型烟幕弹等。不过,为了安全起见,有人建议增加至22名两班次。

习李联手打击江系不手软

7月29日,江派核心人物之一的周永康被立案审查,中共喉舌人民网随即发表的评论文章“打掉大老虎周永康,不是反腐句号”,其后,习近平将“打虎运动”转向了上海。外界认为,打虎下一个目标直指江泽民,如果习近平想要保住自己的执政权,“拿下江泽民”则是必要的一步棋。

8月1日,周永康被公开宣布立案审查后不久。党媒接连发表老虎反扑、防止老虎反扑的文章,《人民论坛》推出“反腐节点到来”特别策划,连推13篇文章,其中以中山大学党史党建研究所所长郭文亮撰写的《反腐风暴的风险评估与防范》为典型。

8月4日,官媒有文章特别提示,早在20多年前,习近平在福建宁德当地委书记时对有关反腐打出“开弓没有回头箭”的话。外界指出,这无疑是习近平对反扑势力的回应,或许会追打下一个大老虎。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受