習近平「後事」安排:接替「班子」名單曝光?(圖)

2014-08-30 03:42 作者: 李洋

手機版 简体 71個留言 列印 特大

習近平
不斷曝出中共現任領導人習近平遭遇暗殺的傳聞。近日,香港媒體透露,習近平已經做了後事安排,為防止萬一,習近平親自提出以中共現任總理李克強為主的「班子」代行職權。

【看中國2014年08月30日訊】(看中國記者李洋綜合報導)自中共十八大以來,中共現任高層加大力度圍剿江派人馬,致使中共前政治局常委周永康和前中央軍委副主席徐才厚相繼落馬。與此同時,不斷曝出中共現任領導人習近平遭遇暗殺的傳聞。近日,香港媒體透露,習近平已經做了後事安排,為防止萬一,習近平親自提出以中共現任總理李克強為主的「班子」代行職權。

接替「班子」曝光

近日,港媒《動向》雜誌最新一期8月號撰文披露,習近平迄今為止已經遭遇六次暗殺,每次暗殺都是內部人雇凶作案。文章說,8月1日前夕,在中共政治局會議上,通過一項由習近平親自提出的《關於總書記、國家主席、中央軍委主席在任期中如發生或遇到「意外」「突發」等事件,成立領導小組,暫代行中共中央總書記、中央軍委主席職權的提案》。為防不測,習近平親自組織班子,並由中共政治局通過,如果習近平任內出事,由新的班子代行職權。

提案中明確指出,習近平親自提出:如果在任期間安全、身體健康等喪失正常領導能力,或不幸離開等情況,成立領導小組暫代行政書記。中共中央軍委主席職權。經鄭重全面審議,常委會提出由李克強、王岐山、栗戰書等人為中共中央領導小組,在「意外」「突發」等事件發生時,暫代行中共總書記、中央軍委主席的職務所行使的權利和承擔。

習近平遭遇6次暗殺

《動向》雜誌援引中共高層消息稱,習近平在中共「十八大」召開前兩個月,也就是2012年9月中旬,以中央書記處書記身份到河北石家莊考察時,遭遇冷槍暗殺。除此之外,習近平在鄭州、武漢、福州、濟南、青島等大城市還曾遭遇過5次暗殺,而從已偵破案情獲知,5次暗殺全是內部人雇凶作案。

消息指,習近平擔任總書記、軍委主席後至今年7月初,由中共保衛部門發出安全預警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部門工作期間。

四條特別安保措施

由於屢次遇險,2013年11月中共十八屆三中全會後,由中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱及中共政治局委員、中辦主任栗戰書在中央政治局會議提出:為確保習近平安全,制定四條特別措施:

1.習近平到外地考察行程、到達地區、地方前要嚴加保密。

2.習近平到外地考察活動的車輛要配備高性能防爆炸、子彈攻擊的裝置。

3.習近平到公共場所、社區等地便裝考察瞭解民情、社情,要配備防彈、防爆衣物。

4.習近平出國外訪,要配備備用專機同行,增加配備便裝特警。

儘管習近平考察時,隨行便裝特警配備12名至16名,武器裝備配備有伸縮微型機槍、曲尺式快速手槍、微型煙幕彈等。不過,為了安全起見,有人建議增加至22名兩班次。

習李聯手打擊江系不手軟

7月29日,江派核心人物之一的周永康被立案審查,中共喉舌人民網隨即發表的評論文章「打掉大老虎周永康,不是反腐句號」,其後,習近平將「打虎運動」轉向了上海。外界認為,打虎下一個目標直指江澤民,如果習近平想要保住自己的執政權,「拿下江澤民」則是必要的一步棋。

8月1日,周永康被公開宣布立案審查後不久。黨媒接連發表老虎反撲、防止老虎反撲的文章,《人民論壇》推出「反腐節點到來」特別策劃,連推13篇文章,其中以中山大學黨史黨建研究所所長郭文亮撰寫的《反腐風暴的風險評估與防範》為典型。

8月4日,官媒有文章特別提示,早在20多年前,習近平在福建寧德當地委書記時對有關反腐打出「開弓沒有回頭箭」的話。外界指出,這無疑是習近平對反撲勢力的回應,或許會追打下一個大老虎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.