山东烟台沙滩出现密密麻麻“水母阵”(图)


山东烟台的沙滩上近日出现大量水母,密密麻麻,让游客几乎无处下脚。渔民表示,每年到了入秋前后,都会有这种情况。而专家则指出,8月是黄海海域水母繁殖高峰期。

根据《齐鲁晚报》报导,8月31日上午,烟台大学海水浴场正值退潮,近600米的沙滩沿线上,密密麻麻到处都是搁浅的水母,近海的水中也有大量水母漂浮着,它们的个投都不是很大,直径约在15公分,最大的直径20公分左右。

报导指出,搁浅的水母由于长时间离开水,很多已经“融化”消失,在沙滩上留下一个个白色的圆形,部分水母还留有薄薄的一层,踩上去非常滑,一不注意就容易摔倒。

一位带着孙女来玩水的大妈说,“昨天比这还多呢,密密麻麻的,把水都弄浑了,海水看上去都发红!”而一位正在整理渔网的渔民则指出,这种情况并不是第一次出现。“以前也有过,大概就是这个季节,入秋前后吧。”

烟台大学海洋学院的邱教授解释,这种水母应该是沙海蜇,算是水母的一种,在整个山东半岛分布都比较广,有的时候繁殖数量较多,或群体靠近海岸的时候,就会被海浪冲上岸来。

对于这次“水母大军”占领海水浴场,邱教授说,8月正是沙海蜇数量最多的时候,也正好是沙海蜇的捕捞期,每年情况不一样,往年也出现过大量水母被冲上岸的情况,今年应该是水母繁殖数量较多。

来源:齐鲁晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受