箭在弦上!又两个江派省委书记落马在即(组图)

2014-09-02 04:58 作者: 李一鸣
手机版 正体 12个留言 打印 特大


传云南省委书记秦光荣因涉周永康案,落马在即。(网络图片)

【看中国2014年09月02日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)近日中共官场持续震荡,原属江系人马的大陆省委书记陆续落马。除江泽民的老巢上海即将进行人事调整之外,张德江的发迹之地吉林已经被清理,吉林省原省长巴音朝鲁接替王儒林任中共吉林省委书记,江派在近25年来一直把持的吉林一把手职位首次失陷。据接近中纪委的消息人士透露,对江苏省委书记罗志军和云南省委书记秦光荣的调查也进入了最后阶段,估计这两个江派的省委书记正式落马只是时间问题。

追随周永康 云南书记秦光荣在劫难逃

8月29日晚,原云南省委书记、中共人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培因“涉嫌严重违纪违法”,被宣布接受调查。江派白恩培涉周永康案,涉嫌将数千亿的兰坪铅锌矿以1.5亿贱卖给周永康的马仔刘汉。

据云南知情人爆料,云南省文山州马关县都隆铅锌矿在2008年-2009年的转制过程中,价值数百亿的国有资产被时任云南省省长的秦光荣(现任云南省委书记)以2000万元的价格贱卖给云南省最大的毒枭—马应喜和马英尊兄弟之后,又软硬兼施逼迫毒枭把铅锌矿转让给了周永康之子周滨。2007年周永康考察云南时,白恩培和时任省长的秦光荣相伴左右。据称,秦光荣曾给周永康家族数百亿的利益输送。

近日,大陆官媒热炒云锡集团原董事长雷毅案,而雷毅的政治靠山正是秦光荣。据大陆官媒8月27日报导,雷毅收受贿赂人民币2910余万元,有上千万元人民币贿赂款用在了包养情妇身上。去年7月5日,雷毅被调查,10月被宣布逮捕。

秦光荣与薄熙来以及周永康的关系非同一般。王立军被薄熙来打了一记耳光、出逃成都美国领事馆事件发生之后,2012年2月上旬,江派核心人物、时任重庆市委书记的薄熙来到昆明喂鸟,并视察解放军第14军显示实力之时,秦光荣就曾一路陪同。有内情人士指出,由于秦积极投靠薄并效忠称“把云南打 造成支持薄书记的坚实基地”,曾遭到中纪委的调查。

中共高层习江博弈激烈之际,秦光荣还多次叫板中南海。如在7月29日江派大佬周永康落马的次日,秦光荣在省委中心学习会上称,官员“不能因为一点自身利益就举报;自身清白干实事的也不要怕被举报”,并说“云南100封举报信,可能6封是实的”。近日外界评论称,白恩培落马之后,招供了许多对秦光荣不利的证据。早已岌岌可危的秦光荣在失去了靠山后无力自救,已经成了煮熟的鸭子,在劫难逃。

包养多名情妇 江苏省委书记罗志军频传被查


在周永康和薄熙来的政变组阁名单中,江苏省委书记罗志军位列公安部长之职。(网络图片)

去年10月落马的原南京市长季建业,被视为江泽民在老家扬州的“大管家”。据称,季建业与江苏省委书记罗志军关系密切。近期对罗志军不利的消息频传。

7月29日,周永康被公布立案审查。当天,王岐山中纪委巡视组进驻江苏。次日,中纪委巡视组进驻上海。海外媒体分析,王岐山是到江泽民的老家和老巢去收集证据,做好打“超级大老虎”的准备。在周永康和薄熙来的政变组阁名单中,罗志军位列公安部长之职。分析指出,习近平围剿“上海帮”战役的一颗重要棋子江苏省委书记罗志军,为拿下“最大老虎”清扫障碍,打击“打更大老虎”的大戏将紧随其后。

8月16日中共国家主席习近平参加南京青奥会开幕式及前一天看望青奥会中国队员时,中共官媒报导陪同出席的官员名单中,一直未提江苏省委书记罗志军。

早在今年4月,就有报导引述接近中纪委人士的消息称,对罗志军的调查正在进行,目前发现其严重腐败问题,包括长期包养多名情妇。去年12月有报导指出,罗志军因卷入周永康案被调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意