适者生存——如何尽快度过留学适应期


九月,开学的集结号已经吹响,不少国外高校将陆续进入开学季。对于刚刚踏出国门的留学新生而言,在最初面对全新的学习生活环境时的刺激感和新鲜感逐渐逝后,留给他们的究竟是什么?他们应该如何适应今后的留学生活?

开学季,留学新生遭遇“成长的烦恼”

远离温暖舒适的家,走进陌生的海外环境,孤独感伴随而来;突然由过去事事父母操心、老师帮忙变成一切都要靠自己,措手不及!挫败感由生。身边到处都是来自世界各国、肤色文化各异的同学、室友、老师,在不同的文化背景,相处远没有想象的容易。一直英文成绩优秀,被老师夸奖的你,真的要用英语过茶米油盐的日常生活,用各种专业术语进行学术交流研究的时候,你还能保持优越感吗?当上课可能变得像听天书一样,老师讲课就是听不懂的时候,退堂鼓想必也在心里咚咚地敲了起来。

进退两难的处境该如何应对? 面对这些困难留学新生如何顺利度过"断奶期",使得自己尽快融入到国外的学习和生活中?

2014年10月11日澳际教育集团将在全国30座大中型城市举办名为《一张OFFER的旅程》大型国际教育巡展活动。期间,澳际国际学校的专家将针对留学新生的各种"成长的烦恼"亲身支招,帮助学生顺利度过留学适应期,解读心理疏导和自我调节方式,帮助学生快速融入留学国度的社交圈。

孩子的"断奶期",面对哭诉,家长“痛在心里”

中国的孩子作为家长的心头肉,掌中宝,接受父母十多年无微不至的照顾。如今身在异国他乡,家长心理上的不舍与担心本就难以言表。当孩子遭遇各种困难,打电话哭诉和抱怨的时候,家长的第一反应一定是急在脸上,痛在心里,情急之下却不知道该如何帮助孩子。

其实孩子的每一次抱怨,更多的是一种情感上的发泄。澳际国际学校的专家建议各位家长:不要着急,冷静倾听,耐心辅导,帮助孩子分析处理问题。另外出国留学前如果就对孩子们进行专业的语言培训、心理辅导以及生活自理能力的培养等,更容易实现"软着陆",减轻学生的不适应。

来源:搜狐出国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受