加拿大别具一格的婚姻风俗(图)


2014/09/17/20140917004624515.jpg

加拿大是世界主流的移民国家,有着较悠久的移民历史,国家的人群主要由英裔、法裔、印第安人、爱斯基摩人、华人和少量欧美及亚洲各国移民,因此加拿大是由世界各国移民构成的一个多民族国家。因为民族众多,所以每个民族都有自己的生活习惯和风俗文化,在婚礼上的习俗更是有很大的不同,从而让加拿大成为一个有着众多婚姻风俗的国家。为了让新移民,以及准备移民的客户了解更多加拿大的文化,为大家介绍一下加拿大丰富多彩的婚礼习俗。

每年的五月到九月是加拿大举行婚礼最多的时候,而且七月份是结婚月份最多的一个月。每年到了这个月份,周末期间都会让新人乘坐彩色车队,从围观的人群中穿过,车辆相遇都会鸣喇叭表示祝贺,沉寂在一片喜气洋洋的气氛当中,由于众多的男女选择在同一段时间内举行婚礼,教堂显得异常繁忙,因而一切准备都须在婚礼前三四个月联系妥当。加拿大人喜爱鲜花,他们婚礼上的鲜花十分考究,教堂、宴会厅、新房都要用玫瑰花、兰花、百合花装扮,色彩艳丽、浓香扑鼻,因此采购鲜花也是一项重要事情。

婚礼的仪式依旧在教堂举行,仪式的顺序和西方许多国家大体上都是相同的。但是不同的地方是,加拿大新婚夫妇在戒指内侧都要刻上各自名字缩写和结婚时间,作为永久留念。教堂礼仪结束后,新婚夫妇要坐着花车沿着繁华的地区走一圈,最后到风景美丽的地方拍新婚合影。

加拿大的新婚宴会都是在晚上举行,先是酒会,然后是正式的冷餐和热餐,加拿大新婚夫妇也有婚后蜜月旅行的习惯。由于加拿大冬季漫长,因此经济条件好的,多爱到加勒比海诸岛和美国的佛罗里达州去度假,尽情享受那里的海滩和迷人的风景。

最后再介绍一下爱斯基摩人的婚礼,他们的婚礼都非常简单,就是叩拜家长之后,父母兄弟,亲朋好友等一起吃饭、跳舞,之后婚礼就宣告结束。不过个人认为爱斯基摩人的婚礼是最值得一看的,比较具有民族风情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受