江派傻眼了!刘源张又侠或升军委副主席(图)

2014-09-23 03:25 作者: 云天慧

手机版 正体 31个留言 打印 特大


传总装备部部长张又侠(左)和总后勤部政委刘源有望晋升为军委副主席。(网络图片)

【看中国2014年09月23日讯】(看中国记者云天慧综合报导)《看中国》网站曾在8月29日报道,中共18届四中全会将在近期召开,届时将对现有的中央军委进行人事,总后勤部政委刘源与总装备部部长张又侠有望晋升为中央军委副主席。最近有多位消息人士再次曝料称,此二人晋升为中央军委副主席的呼声再次得到验证。在中共下月举行的一个重要会议上,刘张至少有一人将被任命为中央军委副主席,刘源还可能被任命为中央军委纪律检查委员会书记。

刘源和张又侠都是中共领导人的后代,而且两人都与习近平关系密切。据港媒报道,提拔两人的建议已在隶属军方的北京京西宾馆内讨论过多次。

清洗江派军中余孽 习近平决意重组中央军委

消息人士称,习近平已经下决心精简和重组中央军委。中央军委目前由习近平和两位副主席范长龙和许其亮领导。范许都是在2012年上任。在江泽民时代,一般有两到四名现役军人担任军委副主席。据称,最多或会调整六个军委职位,那些在1950年以前出生的官员将被淘汰。

一位退休军官说,刘源在军内呼声最高,因为他一直是解放军反腐行动的核心人物,在清除谷俊山、徐才厚等江派军中余孽的过程中出力最大。而张又侠有实战经验,所以也是军委领导人的热门人选。张又侠的父亲是开国上将张宗逊。张宗逊曾是中共红军的高级指挥员,参加过抗日战争和国共内战。而张又侠曾参加1970年代和1980年代的中越边境战争,而且表现很出色,是军中为数不多有作战经历的现役将领之一。

据军中消息人士透露,江泽民集团跨两代独揽兵权,在军中广布党羽。虽有一班江家兵渐次退休,但军中的江氏留守势力盘根错节,“东北虎”徐才厚、“西北狼”郭伯雄旧部的亲信仍然遍布军中。习近平要想全盘掌控兵权只能痛下狠手。 另据港媒报道,习近平阵营在解放军内部洗牌,除清洗江派军中余党之外,也是为了振兴和改革军队。尽管内地军事预算以两位数增长,但解放军的纪律和作战能力却一直遭到海外观察家质疑。

军中腐败严重 军队庞大却落后与世界

今年7月21日,中共官媒曾发表国防大学政委刘亚洲的一篇专访。刘亚洲以中日甲午战争为题,将中共政权危局与晚清比照,言论涉及敏感的政治内斗及信仰被禁。刘亚洲在访谈中自认中国空军空有庞大,其实落后于世界。还指中共政权“命运比清朝晚期还悲惨”,“会遇到巨大的内部,或周边此起彼伏的战争”,其点到大陆有“巨大的内部战争”危机,颇为罕见。同期也有陆媒刊发另一篇刘亚洲访谈,提及巨大的内部战争危机。

解放军的公信力和作战能力已因腐败猖獗而遭到严重削弱。而习近平的反腐运动现在已扩大至军队,先是谷俊山被免职及被军事法庭审判,之后又把退休中央军委副主席徐才厚拉下马,令其成为邓小平时代以来,因腐败问题被调查的最高级别军事官员。

自1980年代对越作战后,军队再未打过一场仗,而且由于内部腐败问题严重,又缺乏有力训练,致使军方声誉受损。习近平2012年上任之后,一直强调维持军队战备能力的重要性,他还把实战经验被视为将领晋升的一个重要标准。 1979年中越战争期间,张又侠以连长职参战,并且表现出色,战后被提升为副营长。 1984年,他又以团长身份参加中越边境战争,且屡立战功,确立了其骁勇善战的名声。

自薄周政变事件后,习近平在刘源、刘亚洲等人的配合下,去年以打谷俊山起首的军中反腐,到6月30日拿下军中大老虎徐才厚而到达高潮,随后江派军中势力已遭深度清洗。因此可以预见,如果刘源和张又侠出掌军中实权,江泽民集团在军中已无还手之力,江泽民遗留下来的大小党羽只有束手就擒而已。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受