江派傻眼了!劉源張又俠或升軍委副主席(圖)

2014-09-23 03:25 作者: 雲天慧

手機版 简体 31個留言 列印 特大


傳總裝備部部長張又俠(左)和總後勤部政委劉源有望晉升為軍委副主席。(網路圖片)

【看中國2014年09月23日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)《看中國》網站曾在8月29日報導,中共18屆四中全會將在近期召開,屆時將對現有的中央軍委進行人事,總後勤部政委劉源與總裝備部部長張又俠有望晉升為中央軍委副主席。最近有多位消息人士再次曝料稱,此二人晉升為中央軍委副主席的呼聲再次得到驗證。在中共下月舉行的一個重要會議上,劉張至少有一人將被任命為中央軍委副主席,劉源還可能被任命為中央軍委紀律檢查委員會書記。

劉源和張又俠都是中共領導人的後代,而且兩人都與習近平關係密切。據港媒報導,提拔兩人的建議已在隸屬軍方的北京京西賓館內討論過多次。

清洗江派軍中餘孽 習近平決意重組中央軍委

消息人士稱,習近平已經下決心精簡和重組中央軍委。中央軍委目前由習近平和兩位副主席範長龍和許其亮領導。範許都是在2012年上任。在江澤民時代,一般有兩到四名現役軍人擔任軍委副主席。據稱,最多或會調整六個軍委職位,那些在1950年以前出生的官員將被淘汰。

一位退休軍官說,劉源在軍內呼聲最高,因為他一直是解放軍反腐行動的核心人物,在清除谷俊山、徐才厚等江派軍中餘孽的過程中出力最大。而張又俠有實戰經驗,所以也是軍委領導人的熱門人選。張又俠的父親是開國上將張宗遜。張宗遜曾是中共紅軍的高級指揮員,參加過抗日戰爭和國共內戰。而張又俠曾參加1970年代和1980年代的中越邊境戰爭,而且表現很出色,是軍中為數不多有作戰經歷的現役將領之一。

據軍中消息人士透露,江澤民集團跨兩代獨攬兵權,在軍中廣佈黨羽。雖有一班江家兵漸次退休,但軍中的江氏留守勢力盤根錯節,「東北虎」徐才厚、「西北狼」郭伯雄舊部的親信仍然遍佈軍中。習近平要想全盤掌控兵權只能痛下狠手。 另據港媒報導,習近平陣營在解放軍內部洗牌,除清洗江派軍中餘黨之外,也是為了振興和改革軍隊。儘管內地軍事預算以兩位數增長,但解放軍的紀律和作戰能力卻一直遭到海外觀察家質疑。

軍中腐敗嚴重 軍隊龐大卻落後與世界

今年7月21日,中共官媒曾發表國防大學政委劉亞洲的一篇專訪。劉亞洲以中日甲午戰爭為題,將中共政權危局與晚清比照,言論涉及敏感的政治內鬥及信仰被禁。劉亞洲在訪談中自認中國空軍空有龐大,其實落後於世界。還指中共政權「命運比清朝晚期還悲慘」,「會遇到巨大的內部,或周邊此起彼伏的戰爭」,其點到大陸有「巨大的內部戰爭」危機,頗為罕見。同期也有陸媒刊發另一篇劉亞洲訪談,提及巨大的內部戰爭危機。

解放軍的公信力和作戰能力已因腐敗猖獗而遭到嚴重削弱。而習近平的反腐運動現在已擴大至軍隊,先是谷俊山被免職及被軍事法庭審判,之後又把退休中央軍委副主席徐才厚拉下馬,令其成為鄧小平時代以來,因腐敗問題被調查的最高級別軍事官員。

自1980年代對越作戰後,軍隊再未打過一場仗,而且由於內部腐敗問題嚴重,又缺乏有力訓練,致使軍方聲譽受損。習近平2012年上任之後,一直強調維持軍隊戰備能力的重要性,他還把實戰經驗被視為將領晉升的一個重要標準。 1979年中越戰爭期間,張又俠以連長職參戰,並且表現出色,戰後被提升為副營長。 1984年,他又以團長身份參加中越邊境戰爭,且屢立戰功,確立了其驍勇善戰的名聲。

自薄周政變事件後,習近平在劉源、劉亞洲等人的配合下,去年以打穀俊山起首的軍中反腐,到6月30日拿下軍中大老虎徐才厚而到達高潮,隨後江派軍中勢力已遭深度清洗。因此可以預見,如果劉源和張又俠出掌軍中實權,江澤民集團在軍中已無還手之力,江澤民遺留下來的大小黨羽只有束手就擒而已。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.