中外记者曝亲身经历 斥警滥用私刑(组图)

2014-10-16 00:15 作者: 黎紫曦

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2014年10月15日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)15日凌晨,警方于龙和道清场,期间发生多次暴力事件,包括在没有警告下近距离发射胡椒喷雾、男警强行揽走女市民、脚踢倒地市民,过程中更伤及数名记者。从昨天开始,大批中外媒体记者陆续将记录的现场画面上传网络,揭露警方滥用私刑等不道德行为。

法新社拍到一名学生高举双手,表达和平非暴力,警察却向前脱下他的护目镜,硬喷胡椒喷雾。

明报女记者拍到警方殴打集会市民。警方见记者拍摄上前赶她离开,试图阻止她拍摄现场画面。

现场有3名记者被警察喷射的胡椒喷雾击中,在路旁用清水清洗眼睛,仍遭警方上前驱离。

SocREC社会记录频道记者,在清场过程中被警方打伤,流鼻血。在处理伤口后拍下照片,记录警方行凶的罪证。

新报人记者在金钟道拍摄时,遭到十多名警察包围,并问记者是否“嫌命长”,在围困约4分钟内,不断对记者谩骂、恐吓。

昨日,有电视台拍摄到公民党党员曾健超被警方便衣抬到阴暗角落进行暴力殴打。


(视频截图)


 警察在添馬公園清場强行抱扯女市民。(1:40秒处)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受