吉林一母猪竟生下一只“象宝宝”(图)



吉林市江北乡一处养殖场内的母猪竟然生下一只“象宝宝”。(图/翻摄自温州网)

前几日在吉林市江北乡一处养殖场内,一头母猪竟然生下了“小象”,它的象鼻子长度将近4公分,而且只有一个鼻孔,不仅如此它还拥有一双大耳朵,村里的老人家都表示活了这么大岁数,还是第一次看到猪生象。

据《温州网》报导,养殖场的负责人洪先生从冰箱拿出一个鞋盒,里面躺着一只已经死亡的“小象”,它四肢齐全,全身暗灰色,体长30公分、高16公分、重约2.5公斤,它长了一个近4公分长的鼻子,而且耳朵也比一般猪来的大,不仅如此它还没有嘴,脸部特征与一般的猪长的完全不一样。

洪先生表示这只小象是2日凌晨2时50分出生的,一开始还活蹦乱跳的,但两个多小时以后,就没了生命迹象。洪先生表示,小象的母亲这次一共生出了8只小猪,在怀孕第114天后开始生产,第一头是正常的,第二头就生出“小象”,而第三头与“小象”相反,反而没长出鼻子,后面的五头猪则都很正常。“小象”引来附近邻居围观与拍照,一名80多岁的老人说,活了这么大岁数,第一次看到母猪生下象宝宝。为了把“小象”保存起来留作纪念,洪先生把它放在冰箱冷冻。

吉林市畜牧总站的高级畜牧师李仁表示,会造成这样的状况可能是生物基因突变引发胎胚畸形发育,而内脏系统可能存在缺陷,因此存活时间通常不长。造成基因突变的原因有很多种,一是近亲繁殖,二是药物,此外化学物品、辐射、环境污染等因素都有可能。

来源:温州网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意