当生病时,会更体会到美国的好!(组图)


国内一亲戚在等待亲属类移民十多年后,最近终于收到了美国移民局的“绿卡”,一家人很是兴奋,趁十月份长假,先登陆美国报到,顺便也来美国旅游。

亲戚一家这是第一次来美国,我从机场接他们一家上车后,亲戚就滔滔不绝地发表感慨,一个劲地直夸美国的蓝天白云如何如何地好,我告诉亲戚,我接过的所有头一次来美国的朋友,上车后对美国的第一印象,就像亲戚你一样,感慨美国的天空何以没有雾霾,我都听得耳朵起老茧了。

美国的蓝天白云,确实使刚下飞机的亲戚即刻对美国产生了很好的印象,但令亲戚最感动的是来美不久后的两件事,让亲戚一家深感移民来美,是他们人生中最正确的选择。

亲戚登陆美国后,我便带他们一家人先四处旅游,感受感受美国,之后又带他们去看房租房,联系孩子上学的学校,带亲戚去考驾照、去买车、去图书馆办借书证等等琐事。这大半个月内就这么马不停蹄地办成了许多事,结果,或许是因旅游劳累过度,或许是因吃三藩市价廉物美的大螃蟹过多之故,亲戚的胃溃疡旧病复发了。因还没买医疗保险,不能去看家庭医生,只好去医院看急诊。

进到医院后,“挂号处”窗旁贴了七八张告示,其中有中文写的,亲戚看后大为感动一番:“美国也太牛了,这么‘以人为本’啊!居然可以先不交钱就能看病,病人没钱医院也不能拒绝医疗,太他爷爷滴了”。

随后,亲戚又大吐一番苦水,当年在国内得胃溃疡要做手术时,医院更是要收到押金后才能上手术台。

这个告示上说,征收的香烟税就用在了给负担不起医疗费用的人士身上了。   

问诊的过程在此省略,所幸病痛不是很严重,医生开了一点处方药,预约了做胃镜检查的日子。看完病,赶紧为亲戚一家办医疗保险。

加州目前正在极力推销“奥巴马的全民医保”,于是便为亲戚一家投了医保。因亲戚一家刚来美国,还没有工作,属于低收入家庭,全家人便获得了最优惠的医保。   

信上说,这个档次的医疗保险现在每月要交$475.63美金保费,因亲戚一家符合低收入条件,政府便为他们每人补贴$474.63美金,所以亲戚一家人每人每月只需交一美金!

刚刚登陆美国,就可以享受最低自付额的医疗保险,这为一家人解决了一大负担。

有人说不要总是拿中国与美国比。但对活了大半辈子的我们来说,在中国生活了几十年后,再移民来美国时,遇到同样的事情,就会情不自禁将两地作番比较。而两者相比,谁有优越性不是一目了然吗。

来源:貝殼村

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受