伊拉克政府军“给恐怖组织IS致命重击”(图)


击退IS 伊拉克夺回数城
伊拉克政府军从伊斯兰国手中,抢回朱尔沙克哈的控制权,派出装甲车在当地巡逻。路透

【看中国2014年10月27日讯】伊拉克总理阿巴迪25日表示,伊拉克政府军从“伊斯兰国”(IS)好战分子手中,抢回巴格达南方重要城镇朱尔沙克哈的控制权。

阿巴迪在脸书上发文,向解放朱尔沙克哈的努力致敬,并称伊拉克政府军“给了恐怖组织IS致命的重击”。

朱尔沙克哈在伊拉克希拉市郊区,什叶派和逊尼派都有人住在该地。伊拉克安全官员说,朱尔沙克哈驻有一个步兵旅;今年6月,伊拉克政府军和IS为抢夺该地的军事设备多次交战。

伊拉克官员指出,IS圣战士逃往附近的两座村庄,但仍利用狙击手和迫击砲回击,政府军正准备发动大规模夜袭扫荡残军。

另一方面在伊拉克北边,伊拉克国营电视台报导,伊拉克库德族战士解放了北部的舒马市、摩苏尔水库西边和周边。

伊拉克库德族战士指挥官穆罕默德说:“舒马市的掌控权现在在我们手中,IS已全面撤离”。

库尔德民主党外交办公室主任哈夫拉米在推特上说,伊拉克库德族战士夺回舒马市周边10个城镇,杀死81名IS战士。

美军表示,盟军24、25两日在摩苏尔水库西边,发动共10次联合空袭,成功摧毁五支IS部队,还有一栋建筑物和作战据点;24日至今,在摩苏尔水库周边盟军已发动22次空袭。

IS是今年8月夺下舒马市,当时伊拉克库德族民兵被IS包围,在孤立无援的情况下被迫撤离。

原标题:击退IS 伊拉克夺回数城

来源:联合新闻网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受