江青性格孤僻极难伺侯 更有一奇怪癖好!(图)

2014-11-04 05:26 作者: 孟迪

手机版 正体 15个留言 打印 特大

江青

【看中国2014年11月04日讯】(看中国记者孟迪综合报导)据史料记载,毛泽东的妻子江青性格孤僻极难伺侯。江青的保健医生曾回忆说,江青还有一个怪癖,就是怕声响,所以和她在一起吃饭的时候,都尽量不发出声音,为了把饭吃得悄无声息,身边人只好顿顿与豆腐相伴。

作者王凡在《特别经历:十位历史见证人的亲历实录》中写道,1959年冬季,中南海保健处医生王敏清护送廖承志的母亲何香凝去广州 ,主持保健工作的卫生部副部长傅连暲,要王敏清去见他。傅连暲告诉王敏清,徐涛大夫要调离江青处,经过反覆考虑,认为王敏清去比较合适,江青也同意。

王敏清表示,他在中南海保健组工作过两年,和徐涛很熟,知道江青不好伺侯。徐涛曾几度被江青斥责、赶走,只是因无人替代又几度返回。当时,王敏清就婉转地谈了对担任江青保健医生有些为难的想法,但最后,王敏清还是接受此项工作。

据王敏清介绍,他接手后,被安排在二号楼的楼上,和担任警卫的李连成住在一起。楼下是江青白天通常活动的地方。这里的人一再提醒他江青怕声响。他们在室内、在地毯上走也要脱了鞋;和江青说话,声音要轻得只能对话的两个人听见;江青活动范围内的门缝,都垫了纱布或海绵。

有一天,江青心血来潮,突然提议以后要和身边的工作人员同桌进餐 ,所有的人都知道江青怕声响,所以和她在一起吃饭的时候,都尽量不发出声音,甚至吃青菜也不敢出声。为了把饭吃得悄无声息,王敏清他们只好顿顿与豆腐相伴。

据悉,有的护士因为怕嚼出声响,硬把一碗米饭直接吞进腹中,结果导致肠胃患病。

此外,和江青同桌,她一放筷子,大家也得“住口”。于是王敏清他们在陪江青吃完饭送她走后,还得要补吃一顿“自由饭”。这样一来,加上晚间的夜宵,王敏清他们每天要吃七顿饭。

不过,令王敏清感到奇怪的是,江青对许多细小的声音反映敏感,特别挑剔,可是当她听音乐、跳舞、看戏、看电影的时候,那么的声音动静,她却不怕。

毛泽东私人医生李志绥也曾在回忆录中披露,1956年7月,江青患子宫颈癌,到苏联做了放射治疗回国后,神经衰弱更形严重。她认为她有重病,并自称是淋巴体质。她说耳鸣,好像有个虫子向耳里钻。怕风、怕光、怕声音,而且有一种恐惧感,长期有失眠症。

到北戴河后,江青的神经衰弱越来越加严重。因为怕光,窗子上必须放下窗纱,可是江又要经常开窗通空气,必须拉开窗纱。这一开一关,护士被骂来骂去。

江怕声音,拉开或拉关窗簾,都不许有一点声响。护士在房内走路时,衣衫的悉嗦声都要受到她的申斥。江称,棕色、粉红等等,刺她的眼睛。于是墙壁,甚至家俱,都涂成淡绿色。致使有的护士哭诉实在干不下去了。

据文中报导,这期间换了五、六批护士,都是高高兴兴来,垂头丧气走。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受