陪同官员生变 习近平赴福建 身后那个人是谁?(图)

2014-11-04 06:51 作者: 王秀雅

手机版 正体 12个留言 打印 特大

11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。
11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。有个并非习近平赴各地考察随行人员中的常客,民革中央主席万鄂湘罕见陪同。

【看中国2014年11月04日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。中共官方在播报该新闻的视频时,人们发现,有个并非习近平赴各地考察随行人员中的常客,在视频中频频出现,这个人是谁呢?引发关注。

按中共的惯例,陪同习近平调研考察的高层人员都是比较常见的人,加上一些场合涉及到相关工作的高层人物到场。而这次习近平到福建调研,民革中央主席万鄂湘罕见陪同,引发关注。

万鄂湘以全国人大常委会副委员长的身份陪同调研并不奇怪。只不过,有民主党派掌门人陪同参与调研的这种情况确实非常少见。

为什么万鄂湘会陪同习近平调研福建?据悉,万鄂湘在担任现在的官方身份之前,还曾经是最高法院副院长,最年轻的大法官。刚刚闭幕的中共十八届四中全会以 “依法治国”为主要议题。不过,却遭到了来自多方的质疑声。有分析认为,建立法治社会应该把所有人和组织都置于“法”的管制之下,让公检法三权真正分立,撇开一切权势的干预,实现司法独立。

吃人家的嘴软,拿人家的手软

中国的民主党派,一直被各界调侃为“政治花瓶”。据悉,中国人民政治协商会议中的八大民主党派(即接受中国共产党领导的民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和台盟)被外界视为“政治花瓶”,比喻傀儡政权的,都隐含了缺乏主动意识、受人操控之意。

从多年前开始八大民主党派的第一把手都会被安排出任副国级职务,或是全国人大副委员长,或是政协副主席。近些年来,中共政权又对“民革”等几个规模相对大一点的民主党派施以进一步的政治恩惠,安排其中央领导层的一把手出任全国人大副委员长,二把手出任全国政协副主席。

“吃人家的嘴软,拿人家的手软”。中共政权供养八大“民主党派”所付出的巨额开销虽然同共产党自身的开销一样,均是来自亿万纳税人的劳动所得,正因为共产党政权的独裁、专制统治,“民主党派”才得以让国库支付它们的组织开销。

分析指出,如今的各“民主党派”内部之所以也同共产党政权内部一样勾心斗角、争权夺利, 之所以每五年一次的各“民主党派”的“全国代表大会”召开时,内部权争同共产党内同样激烈,说到底就是因为一旦熬成“民主党派”的中央主要领导人,虽然没有政治实权,但至少还有生活待遇上的巨大实惠。

八民主党派表态紧跟中共 网络炸锅

据大陆媒体报导,2012年12月3日至21日,大陆的8个民主党派相继完成了五年一次的集中换届,新一届领导班子产生,万鄂湘当选民革中央主席,张宝文当选民盟中央主席,陈昌智连任民建中央主席,严隽琪连任民进中央主席,陈竺当选农工党中央主席,万钢连任致公党中央主席,韩启德连任九三学社中央主席,林文漪连任台盟中央主席。

大陆多家媒体报导称,自中共十七大科学发展观写入党章开始,各民主党派陆续修改各自章程,目前均已经将“科学发展观”写入党章,体现了参政党与执政党在指导思想上的统一。

有关8个民主党的报导,在网路上引起极大反弹、炸锅,民间建议取消,并给予尽情的讥讽和嘲笑。

四川成都一位民众建议民主党解散、合并入党,还本来面目。上海的白屋山人也说,“建议取消八个花瓶党,直接并入我党,以便同心同德!” 福建的雷霆和万钧则呼吁合并,明年一起开会。

湖北的“元元的姥爷”:八个民主党派相继完成换届,永远跟党走成为既定方针。科学发展观分别写入他们党章,建设中国特色社会主义与党的目标一致。放弃制衡,协助执政。枉废了民主的名声,是衷心拥护还是身不由己。看不出有半点政治协商和民主协商的味道。根本不叫一个党,只能算一个特别支部。 

还有网友表示,“怎么会有一个党的党章规定要服从另一个党呢?那要你何用?”“你民主党派成立后,如果紧跟共产党,服从共产党的领导。那么你成立的宗旨是什么?”

广州的临风谷表示,“唉,真不开窍!偷偷地告诉你吧:所谓民主党派就是执政党用来显示,衬托我们政治体制和制度都是民主的一个道具,道具们名字太多可作用都一样,就统称民主党派啦。你的明白?”

湖北武汉的李忠表示,这是八块遮羞破布。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受