北京“外国势力”指向谁(图)

2014-11-07 13:22 作者: 夏新

手机版 正体 12个留言 打印 特大

【看中国2014年11月07日讯】(看中国记者夏新综合报导)“外国势力”、“敌对势力”是北京宣传系统一直热衷为对手扣上的帽子,60多年来一直如此,不分前30年还是后30年。从香港占中运动一开始,北京宣传系统就一直不停声称占中是“外国势力”操纵下发动起来的,甚至港府特首梁振英亦公开呼应,称有外国势力“参与占中”,但北京却拿不出站得住脚的证据,显示此类指控建立在“莫须有”,甚至是刻意编造的说法上。

“外国势力”下在肚子里的发报机

与“外国势力”、“敌对势力”勾结一直是中共用来打击对手的利器。中共国家主席刘少奇就曾经被扣上内奸的帽子,其夫人王光美也曾被指控为美国情报部门的特务。前中共元帅彭德怀在生命的最后岁月仍然被频频审讯,需要交代的罪行之一就是“里通外国”,彭德怀背着此种指控郁恨而死。

最凄惨荒唐的应属著名黄梅戏表演艺术家严凤英的遭遇,她因不堪批斗受辱,服用安眠药自杀,虽然早被发现可以救回,但却被医院拒绝治疗,在被闻讯赶来的批斗人员的继续批斗中死去,死时尚不满38岁。在严死后,她被当众剖腹开膛,目的是寻找藏在腹中的用于特务活动的发报机和照相机。

类似的指控也发生在当代,今年早些时候湖北省委书记李鸿忠在一次工作会议上称,“敌对势力”对工会组织加紧渗透,“与我们争夺群众”。而同期浙江省委书记对媒体曝光官员贪腐淫乱,亦指“西方敌对势力”。军报也曾刊文指责“西方敌对势力”曝光军队贪腐案件,引来诸多网民“围观”“吐槽”,“极大地损害了我军的形象。”指这是“西方敌对势力”支持网络水军的结果。

香港立法会主席批“外国势力”说

在占中运动开始后,中共宣传系统发表了一系列文章,指控占中受外国势力指使。10月19日,在中共四中全会开幕前夕,特首梁振英也在接受亚洲电视国际台的访问时发表惊人言论说:占领行动有全球不同国家的外部势力介入。但是他说:“我不可以透露详情。”

梁振英此番言论引发港人谴责,纷纷要求梁振英拿出证据。就连同属建制派的香港立法会主席曾钰成亦对梁的说法进行反驳。日前,曾钰成在接受《有线新闻》记者专访时表示:“我看不到事实上有,可能他看到我看不到,他看到很多东西我看不到。”

曾钰成还表示,除非将香港一些外国领事表达关注都列为外部势力介入。他认为外国领事表达关注,客观来说并不等于有心去影响甚至主导、煽动或挑拨任何一方,他未看到他们有介入。

香港立法会议员张超雄在10月30日香港立法会上也对外国势力资金介入说法明确表示不可信,他指出,政府有着庞大的侦查资源,如果这些传闻是真,完全可以进行调查,让保安事务委员会或者政制事务委员会召开听证会,倾听市民意见,以证实占领民众是否有领取外国资金。

著名时政评论人士陈破空也对“外国势力”介入说驳斥道,这是一个全球化的时代,任何事务、事件,要扯外国势力,都能扯得上。譬如梁振英本人,秘密收受澳大利亚公司650万美元,这澳大利亚公司,难道不是梁背后的外国势力?

学生领袖称抹黑似科幻小说

被称为亲共媒体的香港《文汇报》9月25日头版也以〈黄之锋“美国背景”大起底〉为题,指学民思潮召集人黄之锋与美国势力关系密切,包括美方资金资助、上美国军舰由海军陆战队员教授格斗术为孱弱身躯“充电”和“壮胆”。

黄之锋随后发表声明,批评此报导“完全是100%无中生有”,请报章不要做无谓和无理的抹黑,这篇所谓的“报导”根本和科幻小说无分别。黄之锋还在推特上幽默地写道:“我拥有的唯一海外关系是我的韩国手机、我的美国电脑和我的日本机动战士,当然所有这些都是中国制造。”

11月1日,学民思潮证实中共所称的“黄之锋绿卡”属造假,该假绿卡上批出日期是1980年,但黄之锋却是1996年才出生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受