中共环保部长被约谈 引发网民热议(图)

2014-12-04 17:40 作者: 云天慧
手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共环保部部长周生贤专横跋扈,经常对外宣称自己是江泽民的妹妹江泽慧的好友。(网络图片)

【看中国2014年12月04日讯】(看中国记者云天慧综合报导)11月30日,中共喉舌央视在当晚的新闻报导中播出了环保部部长周生贤被中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏和中央第三巡视组组长吉林、副组长韩亨林约谈的画面。由于周生贤自2005年担任环保总局局长以来,中国大陆几乎年年都有恶性环境污染事件爆发,周生贤却从未被中共当局追究,仍然持续连任,稳坐环保部部长的位子,因此被中国网民斥责为“最畸形官员”。此次周生贤被约谈,顿时成为大陆网路社交平台上网民热议的对象。

据海外媒体报道,周生贤之所以如此专横跋扈,是因为过去他的后台靠山很硬。他自己宣称是中共前党魁江泽民的妹妹江泽慧的好友,也曾经是周永康儿子周滨掌控的所有石油公司的环保许可中间人。

宣称是江泽慧好友 周生贤有恃无恐

海外中文媒体早在一年前就曝光过周生贤的贪腐黑幕。报导称,周生贤通过他的外甥女白洁成立的“绿动元”谘询公司贩卖环评批准证书,从中捞取巨额贿赂,而这些证书主要是给了北京和北京周边的化工项目,对环境造成巨大危害。

报导并披露,周生贤经常对外宣称自己是江泽民的妹妹江泽慧的好友,他同时还为周永康的儿子周斌充当其所有石油公司的环保许可中间人。

公开的资料显示,周生贤和江泽慧曾联名主编了《中国可持续发展林业战略研究调研报告》一书,该书于2002年10月出版。而1999年周生贤任国家林业局副局长时,江泽慧是中国林科院院长,二人工作履历中确实有交集。因此,周是江泽慧好友的说法并非空穴来风。

外界舆论一度热传北京当局早已开始对周生贤进行调查,做为环保部长的他,对中国最近10年的环境恶化确实负有主要责任。

网民罗列重大环境污染事件 痛斥周生贤无耻

有大陆网民在微博上罗列了周生贤从2005年任环保总局局长后,中国大陆发生的重大环境污染事件:2005年松花江水污染;2006年甘肃徽县铅污染;2007年太湖爆发蓝藻。

在这样的背景下,周生贤非但未被当局追究领导责任,反而于2008升任环保部长。而此后,中国大陆2010年发生紫金矿业污染;2011年发生康菲石油污染;2012年广西镉污染、北京雾霾;2013年山西苯胺泄漏、山东地下水污染、上海万头死猪污染黄浦江事件。

有网友质问周生贤:“你还有脸连任?”

“且听风吟—99”跟贴说:“此言差矣,正因为不要脸才能高升才才连任的。”

“红袖添香”发言称:“在国外出了一点小事官员就主动辞职,在中国出了天大的事,也没人认账,主管领导舔个脸赖在上面推辞责任。补药碧莲,没有节操。”

网民“醒龙智”留言说:“(周生贤)不仅无能,而且贪得无厌。”

“何知阳”跟贴说:“污染何止这些些?在中国污染早已无处不在。唯物横世,山河破败。”

大陆环境严重污染 中共只会糊弄老百姓

今年8月底,英国权威医学杂志《柳叶刀》上的研究报告显示,空气污染平均每年造成大陆数百万人死亡。尤其近几年,中国大陆的阴霾污染越来越严重,2013年平均阴霾天数创下52年之最。近十年,中国大陆的地表水和地下水等水资源也遭到十分严重的污染。

据中共官方2009年发布的《中国环境状况公报》,中国大陆近14万公里河流进行的水质评价结果显示,近40%的河水受到了严重污染;七大江河水系中劣五类水质占41%。陆媒2013年2月曾报导,中国地质调查局的专家在国际地下水论坛的发言中提到,中国90%的地下水已遭受了不同程度的污染,其中60%污染严重。


分析表示,随着科学知识的普及和环保理念的启蒙,国人在“污染有害”的问题上已有了十分清楚的认知。中共的官员们更不可能不知道毒烟对健康之害,污水会减少自己的寿命,辐射会让后代是畸形儿。然而,他们还是不惜放任污染自然环境也要争取高指标的“GDP”,根本原因就是捞取“政绩”才能继续升高官、发大财。至于环境污染造成的危害,他们只需要做做姿态,讲讲高调漂亮的话糊弄一下老百姓就可以了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意