洗黑钱50亿 陈政高情妇外逃被阻(图)

2014-12-05 21:13 作者: 李一鸣

手机版 正体 1个留言 打印 特大


盛京银行董事长党委书记张玉坤12月4日下午在沈阳桃仙机场意图外逃时被阻出境。(网络图片)

【看中国2014年12月05日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报导,来自沈阳机场的消息人士披露,“辽宁帮”首要人物陈政高的情妇、盛京银行董事长党委书记张玉坤12月4日下午在沈阳桃仙机场意图外逃时被阻出境。

洗黑钱50亿被曝光 试图外逃在机场被拦截

此前多家海外媒体曝光了张玉坤和辽宁帮的洗钱黑幕,张玉坤意识到末日即将来临,于是试图离境。这次她以盛京银行上市路演的名义去香港。消息人士透露,张玉坤是陈政高的情妇。

张玉坤机场被拦截后当场试图与陈政高第一马仔、沈阳市长陈海波通话,但被阻止。之后,张玉坤只好回到家中待命。

张玉坤洗黑钱50亿被媒体曝光

据此前海外媒体报道,辽宁省沈阳市盛京银行董事长张玉坤利用职务之便,涉嫌从银行贷款中提成,以及帮助涉黑利益集团洗钱并向海外套汇,涉案金额超50亿。

张玉坤丈夫是张犯罪的代理人。基本上是只要先付抽成到指定账号,张玉坤什么都敢干。张与辽宁省及沈阳市一些主要干部形成利益联盟,盛京银行6000亿的资产成为当地官员与利益集团的钱袋子,白手套与洗钱机。

辽宁帮”通过盛京银行向海外转移资产

公开资料显示,张玉坤是现任全国人大代表,吉林公主岭人。1956年2月出生,大学学历,高级经济师。曾任辽宁社科院经 济研究所助理研究员,辽宁省工行政研究室秘书,辽宁省工商银行营业部总经理助理、副总经理、总经理,辽宁省工行牡丹卡业务处处长,盛京银行副行长(主持工 作)、行长,现任盛京银行党委书记、董事长、行长。

今年7月9日,中共喉舌媒体中央电视台播出了一篇20分钟的报道,指责作为国有大型商业银行之一的中国银行多家分支行造假洗黑钱,拿投资移民做掩护帮助大量不明资金外逃,让外汇管制形同虚设。

外界分析认为,由于张玉坤与陈政高的特殊关系,“辽宁帮”的贪官们有可能通过盛京银行向海外转移了大批的资产。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.