打虎拍蝇又添一员 济南市委书记被突袭调查(图)

2014-12-19 02:12 作者: 李熙然

手机版 正体 0个留言 打印 特大


山东省委常委、济南市委书记王敏因涉嫌严重违纪违法正接受调查。宣布前一天参加两场活动。(网络图片)

【看中国2014年12月19日讯】(看中国记者李熙然综合报导 )据中共官网中新网12月18日消息,18日晚间,中纪委监察部网站发布消息:山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是周永康被捕后的又一省部级官员落马。据悉,王敏这次被宣布调查是突袭,之前一天,王敏还参加了两场活动。

中纪委有备而来 被查者无备而去

据《济南日报》报道,12月17日中午,王敏在济南舜耕山贵宾楼会见了深圳市农产品股份有限公司董事长陈少群一行,与来访者就投资合作项目进项洽谈;12月17日晚王敏在舜耕山贵宾楼会见了中国纺织工业联合会会长王天凯一行,王敏当晚向来访者介绍了济南市经济社会发展情况。

外界注意到,周永康被捕归笼后的打虎节奏明显加快。近日几乎每天都有官员落马的消息被抛出。许多官员在被带走调查前没有明显准备,而中纪委经过调查准备之后进行突袭。12月16日落马的河南省安阳市政法委书记郭法杰被调查的前一天也在出席全市领导干部会议。据《一财网》消息,18大以来,省部级以上官员落马已达51人。王敏是18大以后山东省落马的首名省部级高官,也是18大后被查的5名省城一把手之一。王敏是18大后落马的第7名中央候补委员,在他之前,有两名中央委员落马,一是国务院国资委原主任蒋洁敏,二是公安部原副部长李东生。

网民嚗王敏曾经的反腐言论 效果讽刺

几乎在王敏被宣布调查的同时,网上晒出王敏曾经的反腐言论,形成效果性讽刺。

大陆一家网站刊登了王敏的反腐文章:“王敏谈反腐:书记过不了廉洁关就没有担当资格”。该篇文章的署名作者是山东省委常委、济南市委书记王敏。王敏在文章中引用了习近平关于反腐不讲责任、不追究责任再好的制度也会成为纸老虎稻草人的原话。然后用“真正将任务落实到位”和“领导班子要起表率作用”两个小标题行文:“一个班子尤其是党委书记过不了廉洁关,就没有担当的资格。”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。身正才能做人有底气,做人有硬气。”

网友就此发表言论说:“大写反腐文章,结果就自身腐败。”“那些话都是秘书写好的。中国的官谁上去都能当,会读稿子就行。”“快点再查查X市长,也许不是一只好好鸟”。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意