令人咂舌 万庆良奢侈私生活遭曝光(图)

2014-12-19 20:45 作者: 李一鸣

手机版 正体 7个留言 打印 特大


传万庆良曾亲自买50万港币的手镯送给陈绍基的情妇李泳。(网络图片)

【看中国2014年12月19日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)由中纪委拍摄的反腐败专题片共四集近日在央视公开播出。在12月18日播放的最后一集中,曝光了原广东副省长、广州市委书记万庆良曾多次出入的高档会所的画面。此外,该专题片还曝光了大陆贪官们在北京、浙江以及广东等地的高档会所奢侈无度的私生活。

把国有资源变私人会所 万庆良等人大吃大喝

从15日开始,在央视黄金时段夜晚8时播出由中纪委拍摄的反贪腐专题片,该片内容包括众多贪腐案的第一现场,并首次披露30多名贪官的腐败堕落细节及其奢侈靡费的私生活,包括北京“部委街”上富丽堂皇的餐厅店铺,杭州西湖边的神秘会所等。

在18日播出的第四集中,曝光了原广州市委书记万庆良曾多次出入装修豪华的“白云山风景区品云观景餐厅”。片子称,万庆良等官员把国有资源变成私人会所,大吃大喝,消费水准令人咂舌。据该餐厅经理彭小菁介绍,六间包房里装修最高档的是靠阳台的品云厅,落地窗外有个露台,桌子大,可以坐18个人。

据报导,万庆良在“习八条”出台及中共整治“会所”后,仍然多次出入私人会所,被查的前几天,还到会所里面去大吃大喝。品云厅曾是万庆良“最爱”的包间。在未整改前,该会所拥有独立会客室和书画创作室的“品雅堂”,最低消费是人民币8800元,“品雅堂”也是万庆良经常光顾的地方。

自万庆良被查后,其涉足的私人会所被查,关停了位于白云山风景区的聚芳园、云溪、唐韵(明珠楼)、品云轩等高档会所。

背靠江泽民集团 传万庆良大发横财

万庆良落马主要是因其涉及以前主政的揭阳窝案。他在任广东省揭阳市委书记时,曾获得中石油585亿元人民币的“中石油广东石化炼油项目”的重大项目。据陆媒的报导,万庆良2008年升任广东副省长,其搭档陈弘平升任揭阳书记。陈此后靠着万的关系,先后敲定了包括潮汕机场、中石油炼化项目、投资100亿美元的乌屿核电项目、中海油LNG接收站、华润电力等在内的重大项目。而这些项目几乎都是江泽民集团曾庆红、周永康等人的控制领域。此前大陆媒体称陈弘平与万庆良同样贪腐额度惊人,可能达到数亿元。

此外,据香港《苹果日报》报导,万庆良早年任地方官时,为讨好时任广东政法王、省政协主席陈绍基,想法搭上陈的情妇、广东电视台女主播李泳,曾亲自从香港买回价值50万港币的玉镯送给李泳。

据海外媒体报导,目前被判死缓的陈绍基曾是周永康的心腹,曾直接领导广东省“610办公室”。因2009年卷入中国大陆首富黄光裕案而落马。

2009年4月11日,陈绍基被双规。2010年7月23日,重庆市第一中级人民法院判处陈绍基死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.