被删微博:令计划之后落马的会是谁?猜也猜不到!(图)

2014-12-23 04:01 作者: 李洋
手机版 正体 12个留言 打印 特大


被删微博(网络截图)

【看中国2014年12月23日讯】(看中国记者李洋综合报导)北京时间12月22日,来自中国中纪委的消息称,中共政协副主席、中共中央统战部部长令计划因“涉嫌严重违纪”被调查。令计划曾经是胡锦涛的大秘、掌握着中共高层众多的秘密,他的被查,引起外界高度的关注。随着中共政局的持续震荡,下一落马之人是谁?令高官们寝食难安。网络一则被删微博称:令计划之后落马的会是谁?猜也猜不到!这一切都让中共政局更加扑朔迷离。

12月22日晚,中共中纪委监察部网站、中共新华网等相继报导,令计划正接受组织调查。

作为胡锦涛的大秘,令计划此前一度被认为有望在中共“十八大”上晋级更高职务。但出人意料的是在十八大前夕被边缘化。2012年9月1日曝出,令计划不再兼任中办主任并改任中央统战部长。在之后的“十八大”上,他只任中央委员,兼任权力较小的中央统战部部长,随后依照惯例成为政协副主席。

大陆财经网披露,令计划落马早在两年就已经露出端倪,2012年8月令计划突然由中央办公厅主任转任中共统战部部长,转至相对不那么重要的中联部,说明其政治生命出现重大转折。报导指这次重大转折原因不详。

《北京青年报》2012年3月18日的一则城市新闻报导称:“今天凌晨4点左右,海淀保福寺桥北四环西向东辅路,一辆法拉利轿车失去控制,先撞到了路边南墙后又撞到了路中隔离带。整车化为两截,车上三人飞出车身5米开外,一死(男)两伤(女)。”

报导引述多名消息人士证实,死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

不过更加奇怪的是,《财新网》的上述报导内容几小时后已被删减。这一切让本来就诡异的中共政局更加扑朔迷离。

据悉,令计划是中共今年以来第四个落马的中共副国级官员。此前已经落马的有苏荣、徐才厚、周永康。下一个落马官员是谁呢?引发猜测。

早前海外多家媒体报导,江派现任三常委刘云山、张高丽、张德江大事不妙,江派二号人物曾庆红的负面消息接连不断,曾庆红和江泽民被认为是薄周政变的幕后主使,江泽民也在劫难逃,将成为中共下一落马的大老虎。

时事评论员夏小强认为,令计划虽然是政协副主席,属于副国级,他的级别无法和周永康相比较,现在无论他属于习江哪一个阵营,他的落马都无关习江博弈胜负的大局。他说:“如果令计划是做为胡锦涛习近平人马身份落马的话,那么,令计划就是这场生死博弈中的牺牲品,一种双方暂时平衡的结果,作为回应,随后或许将会有政治局常委级别的大老虎落马,有可能是曾庆红。”

在中共官方公布令计划落马的几个小时后,网络一则被删微博称:令计划之后落马的会是谁?猜也猜不到!有关中共稍后落马的官员是谁?我们将继续跟踪报导。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意