习近平再大规模换将 军科院军政主官双双被换(图)

2014-12-24 18:52 作者: 李文隆
手机版 正体 4个留言 打印 特大


中共军方人事现新一轮异动,规模之大被指极不寻常。(网络图片)

【看中国2014年12月24日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共军方人事现新一轮异动,军科院军政主官双双换帅,本月内南京军区和总参各有将领新任命。此前,有港媒披露近期将被调整的军级以上职位至少40多个,被指极不寻常。

据大陆《财新网》今日(24日)报导,中共军科院军政主官双双变动,总长助理高津升任院长,原院长刘成军退休,武警部队政委许耀元与军科院政委孙思敬对调。四人中,刘成军、许耀元、孙思敬是中央委员,高津为中央候补委员。据悉,中共军委副主席许其亮22日到军科院宣布了上述任命。

其中高津出身二炮,今年55岁,江苏靖江人,今年夏季刚由二炮参谋长转任总参谋长助理,半年两度履新,成为现役最年轻正大军区级将领和军科院有史以来最年轻院长。

而港媒《星岛日报》21日有报导披露一份由大陆军迷“飞鹰小兵”网上公布的军方人事调整名单,其中提到中共武警司令、政委双双换人:原司令员王建平调总参任副总参谋长、原政委许耀元调任总政治部副主任,王宁任武警司令员、孙思敬任武警政委。现在看来只是有部分出入。

由大陆军迷公布的该份名单还涉及军级以上职位40多个,包括秦卫江任副总参谋长,胡宜树任总后勤副部长,李尚福任总装备副部长,殷方龙任二炮政委,苗华任海军政委,王维明任海军副司令员,王登平任海军副政委,张军祥、周亚宁任二炮副司令员等。调整规模之大被指极不寻常。

另外,《澎湃新闻》近日也报导了原中共驻港部队副司令员董朝少将已调任总参谋部办公厅副主任,兰州军区空军某基地原司令员刘克东少将已升任南京军区空军副司令员。

在中共四中全会前,习近平也曾大规模跨区换将。据大陆媒体10月27日报导,四中全会前夕,中共军方一批集团军调整了军事、政治主官。陆军18个集团军中,有6个集团军发生变动,2个集团军更换军长,4个集团军换新政委。此外,空军空降兵15军也调整政委。

港媒《明报》报导认为,集团军级军政主官大变动“规模空前”,军方高级将领跨区大对调,是习近平牢牢掌握军权的最有效方式。

值得注意的是,在陆媒报导中,特别强调了新任军科院院长高津出身将门以及“能文能武”,而新调任总参办公厅副主任的董朝也被强调是“军二代”。

中共官媒22日曾集中曝光军队中27名“红二代”将领,包括张又侠、刘源、刘亚洲等。多方报导指习近平为巩固军权,将藉清洗江派人马,彻底换上放心的“自己人”,“红二代”(或“军二代”)占尽优势。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意