墙倒众人推 网民顺口溜调侃令计划落马(图)



大陆网民根据令家3兄弟的名字,编出顺口溜调侃说:“政策有变化,计划赶不上变化,终成完成时。”(网络图片)

【看中国2014年12月26日讯】据大陆互联网报道,曾任中共前总书记胡锦涛的“大内总管”的中共政协副主席、中央统战部部长令计划被调查,近日成为网路热议的话题。历史上中国曾经是诗的国度,大陆民间有许多奇才深藏不露。有网民根据令计划3兄弟的名字,充满创意地编出了一些顺口溜,寓意深刻,读后让人捧腹大笑。

令家3兄弟落马 网民以两句半顺口溜概括

令计划12月22日被调查。由于令计划曾经长期担任胡锦涛的秘书,并曾长期担任有“大内总管”之称的中共中央办公厅主任。对此,大陆网民编出顺口溜说:“政策有变化,计划赶不上变化,终成完成时。”计划指的是令计划,政策指令政策,完成则是指其弟令完成,目前这3兄弟都已落马

据陆媒报导,令氏兄弟是山西平陆人,其家族原姓令狐,后去繁从简去“狐〞字简化成姓“令”。其父令狐野今年已经103岁,仍然健在。令狐野有4子1女,名字分别是令方针、令政策、令路线、令计划、令完成。令计划为三子,令政策是次子,令完成是小弟。令计划的大哥已过世。

令政策依靠其弟的权势,自2008年1月起任山西省中共政协副主席。今6月19日,令政策因涉嫌严重“违纪违法”被调查;10月23日下午,大陆多家媒体引述香港南华早报的报导称,大陆商人令完成目前正在接受调查。

至此令计划3兄弟均被查处。大陆网民以顺口溜调侃:“自此,令家计划、政策,都完成了,就差路线、方针了。”

“薄不行,厚也不行,因为世界是平的”

由于在令计划落马前,前重庆市委书记薄熙来、前中共政协副主席苏荣、中共军委副主席徐才厚及前政治局常委周永康等高官已经相继落马,有新浪微博网民总结这几位高官的命运说:“计划赶不上变化,虽然才厚可惜命薄,永远健康已泡汤,熙来攘往皆幻想。”

稍早网路上也曾流传一首影射这几位高官的顺口熘称:“这世界,薄不行,厚也不行,因为世界是平的;这人生,有计划不行,有政策也不行,太周全更不行,重要的是要学习。”

责任编辑:云天月

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意