法拉利车祸跑车来源被揭一女子后神秘死亡(图)

2014-12-27 02:45 作者: 夏新

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2012年3月18日凌晨,北京发生一法拉利车祸。(网络图片)

【看中国2014年12月27日讯】(看中国记者夏新综合报导)在北京宣布令计划违纪被调查后,2012年3月18日凌晨发生于北京的“法拉利车祸事件”被一些大陆媒体图文并茂发布在网上,还原了车祸部分细节和惨状。此前该报导被扣押、禁报近3年。另外,本起车祸中的法拉利跑车来源也被披露。

凌晨4时法拉利惨祸

车祸发生于2012年3月18日凌晨4时许,地点为北京市海淀区西四环路保福寺桥附近。次日,《北京青年报》、《北京晚报》及《新京报》等北京媒体简报了这宗车祸:海淀保福寺桥北四环西向东辅路,一辆法拉利轿车失去控制,先撞到了路边南墙后又撞到了路中隔离带。整车化为两截,车上3人飞出车身5米开外,一名20多岁的男性当场身亡,两名20多岁的女性送院抢救。据香港《明报》报导,该报导随即被删除,官方勒令不许再提此事。

报导引述现场目击的沈先生称,当天凌晨4时10分,正驾车的他突然听到轰鸣的引擎声,从倒后镜中看到,一团黑影冲了过来。他说:“当时车窗关着,还能听到这么大的声响。”沈先生倒车回看,发现这是一辆黑色的法拉利跑车,车身已解体成两截,同时,地上躺着两名年轻女子,一名20多岁的男子躺在离后车几米远的地方,沈先生报警。

现场一名消防员说:“车内唯一的男性大概20多岁,事发后躺在离车几米远的地方,头下一滩血,已经身亡。”跑车上的另两名女性,被救护车送往医院抢救。据悉,法拉利跑车失控后,与马路边和保福寺桥南侧墙身碰撞,车身解体,前半截穿过3条行车线,撞在北侧的防撞栏上。到场的医护人员确定男子当场死亡,另外两名女子重伤。

2012年“3‧18”车祸发生后,《华尔街日报》曾报导,男死者为时任中共中央办公厅主任令计划的儿子令谷。传令计划当时利用职权,违规调动中央警卫局人员封锁现场,企图隐瞒真相。

日前,令计划落马后,财新报导首次引述多名知情者证实,死者即为令计划24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。”但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

消息人士牛泪近日透露,令计划本人则深陷这场车祸,因为处理不当并向组织隐瞒不报,被周永康趁机拉上贼船,又抛入火坑,在事情被引爆后引发高层大老震怒,在十八大前被胡锦涛等逐出中枢,被贬任边缘化的统战部长。

大陆媒体澎湃新闻在令计划出事后报导中“委婉”点明出事的法拉利跑车为此前任山西省太原钢铁董事长陈川平所送,买车费用挂在了该企业下属某单位帐面上。陈川平后升任山西省委常委,太原市委书记,并于今年8月23日落马。

车祸中两女子之一后神秘死亡

大陆媒体近日透露车上另载的两位年轻貌美的女子都是藏族,她俩分别是青海省公安厅副厅长的女儿扎西卓玛,以及一位享有声誉的活佛之女杨吉。扎西卓玛毕业于中央民族大学。杨吉则毕业于中国政法大学,在校时被誉为校花。

《亚洲周刊》曾于2012年10月披露,扎西卓玛算是幸运,伤及腹部,肚破肠流,治愈后返回青海疗养了。而杨吉伤得比较严重,腿断成3截,手臂折断,半身被火烧焦,头发都烧光了,生命曾一度垂危。她昏迷了两个星期,性命虽保下来了,但失去两腿,腰以下全部瘫痪。

2012年8月,杨吉逐渐恢复。在北京接受治疗期间,她常给朋友们发短信,聊天,聊到车祸的事。1个月后,杨吉突然感到不舒服,医生给她打了一针,杨吉昏睡过去后,就再也没有醒来。医院宣布她突然死亡,家属都不敢相信这是真的,家人还打算过了冬天就送杨吉回青海西宁疗伤。

杨吉的父亲是藏区很有名气的活佛,在藏区和京城都有不少忠诚弟子,甚至有中共的高官都供奉他。北京知情者说,有高官弟子早就多次提醒日夜守候在病房中的杨吉家人,劝姑娘不要与外界联络,要保持低调。“事情很复杂,因为全世界都在打听这宗交通意外背后的故事。”

据《南华早报》早前引述消息人士说,在法拉利车祸发生后,时任中石油董事长蒋洁敏曾将数千万元人民币从中石油的帐号转到了车祸两名受伤女孩家人的帐号上,以图息事宁人。杨吉父亲也曾表示不会追究,一切认命。

这场离奇的车祸事故发生在官方宣布薄熙来被撤销重庆市委书记3天之后,此事进一步放大了薄熙来倒台引发的高层官场震荡。

海外中国时事评论员陈破空在接受看中国记者采访时说,当年发生318车祸有两种可能,一种可能是他的儿子令谷自己出了车祸,周永康政法委系统的人缉查之后,令计划为了掩盖丑闻,被迫接受周永康的条件,跟周永康结成一体。第二个可能是,周永康安排了这次车祸,也就是故意制造了这场车祸,导致令计划的儿子车毁人亡,然后逼迫令计划就范,跟他合作。但他们的合作主要就是要让薄熙来案软着陆。

2012年3月15日中共内部决定停止薄熙来职务。如果薄熙来的案子能软着陆,就不会追击到后来的周永康或更多的人头上。所以,令计划案显然是和这个有关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受