中共经济“砖家”们对地方债问题的解决“办法”

2014-12-29 19:14 作者: 正元

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年12月29日讯】“实际的地方债和上报的地方债有巨大的差距。”12月14日,在三亚财经国际论坛上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁表示。

官方数据显示,截至2013年6月底,中国地方政府债务总额为17.89万亿元。李铁透露,在地方调研时候,走了十几个城市,他们说只报了10%,有些报了20%、30%,超过50%的都没有。(第一财经日报)

懂些经济的人都知道,“地方债”,是埋在中国金融体系内的一颗巨型的“定时炸弹”,一旦引爆,摧毁的将是整个的中国金融体系。房地产市场走向衰败的那一天,也就是地方政府靠“土地出让”偿还不了债务的那一天,就是这颗炸弹引爆的那一天。

中国的媒体敢于公开披露地方债的真实情况,看来,经济“砖家”们自信已经找到了解决这个问题的“办法”。

借用它们的思维以及它们的语言,结合最近一系列的“经济政策”,看看它们想出的是哪些办法。

1、“硬着陆”

最近出台了所谓“银行存款保险”,大概意思是,即使银行“破产”了,储户可以拿到最高50万的金额。(意思是减少发生“群众运动”的风险)

而现实的情况中,这种办法可行吗?

绝对不可行。

在如今这个“不骂共产党就不好意思上网”的时代,“不骂共产党就不好意思聚在一起吃饭”的时代,一旦一个有一点有影响的银行宣布“破产”,马上全国会发生大面积银行的“挤兑风潮”,物价疯狂上涨,人民币、股市疯狂下跌。有点像现在俄罗斯的局面,但情况要糟糕百倍、千倍!

2、“软着陆”

它们在“软着陆”的方式上,想出了两个“办法”。

一个是“降息、降准”,刺激房地产市场,让地方政府继续享用着巨大的“土地出让金”。

另外一个是“加税”,比如最近“逆天而行”的提高燃油税,增加“财政收入”。

简单的说,这么做的后果只有一个:

增加民怨。

懂物理的人都知道,原子的核聚变有个高温、高压的“临界值”,一旦有一个原子发生核聚变反应,其“连锁效应”将引发所有原子的核聚变,我们这个空间看,就是原子弹的爆炸。

中国的社会,民怨的“原子弹”,早已无限接近这个高温高压的“临界值”,谁也不知道,什么事件就是第一个发生反应的“原子”,这种情况下,再大面积的增加“高温高压”,后果就可想而知了。

最近中国股市的大面积上涨,使那些“砖家”们洋洋自得,看看,我们的办法得到了“市场的认可”,“资金的认可”。

而真实的情况是:

人们内心深处都清楚的看到,由于《九评共产党》一书的大面积传播,“退党”人数的日益增加,这些人制造的正“舆论环境”,和散发的正的物质、精神力量,使那些无知的“为党卖命”的

祸国殃民的经济“砖家”们;

颠倒黑白的舆论“砖家”们;

践踏法律的法律“砖家”们,

“市场”越来越小,发挥的作用越来越小,赖在“台面”的时间越来越短。

一旦它们被赶下“台面”,中国一切问题都会得到轻易的解决。

当然包括经济问题。

 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受