《中央社》2014十大中国新闻 占领运动居首


【看中国2015年01月03日讯】台湾《中央社》1月3日公布2014年度十大中国新闻,香港占中运动位居榜首,其次是前中共政治局常委周永康涉严重违纪立案调查。

截至2014年11月30日,中央社评选2014年中国十大新闻,选出香港占中行动排名第一。中央社指,中共当局在6月推出香港“一国两制”白皮书,8月底宣布政改方案,香港民间其后发动“占领中环”行动,争取“真普选”诉求,随后9月28日“占中”正式启动,然而港府施放87枚催泪弹驱离群众,引发国际关注。

十大新闻中排行第二的是,中共中央政治局常委会委员、中央政法委员会书记周永康,涉严重违纪,被拘捕调查。中央社指,周永康案打破中共反贪“刑不上常委“惯例。前中央军事委员会副主席徐才厚涉贪腐,遭开除党籍,引发反腐大地震。

此外,还有阿里巴巴在纽约首次公开发行股票、艺人柯震东和房祖名涉吸毒被捕等。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受