港启动政改谘询 泛民举黄伞离场(图)



政务司司长林郑月娥下午出席立法会大会,宣布启动第二轮政改谘询,二十多位泛民议员举起黄色雨伞,集体离场。(网络图片)

【看中国2015年01月08日讯】港府在向中共国务院提交民情报告后,周三即启动第二轮政改咨询,遭到各界杯葛批评。

1月7日下午,政务司司长林郑月娥下午出席立法会大会,宣布启动第二轮政改谘询。当林郑月娥准备宣读声明时,出席会议的二十多位泛民议员举起黄色雨伞,高叫“我要真普选”口号,集体离场抗议,使会议一度中断。

林郑月娥在声明中指责早前的“雨伞运动”扰乱香港的社会秩序等,并强调中共“人大”常委的决定不可能撤回。

对此,泛民召开记者会,重申杯葛今次谘询,强调未来会否决在831人大决议下的政改方案。

香港立法会议员梁家杰表示:“现在人大8.31的决定其实万变不离其中,就是可以提名的政党只有一个叫作中国共产党,香港人是没有真选择,香港人做不了真老板,香港人没有真普选。”

港府的第二轮政改谘询也遭到学生团体的抵制。

学联副秘书长岑敖晖表示对第二轮政改谘询没有任何期望,学联会与其他团体商讨下一步行动,不排除以占领道路等方式再抗争。

学民思潮召集人黄之锋则表示,会在两个月谘询期内,在校园宣传,巩固学生支持及收集学生对政改的意见。

责任编辑:张兰

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受