习近平新书“反腐上不封顶” 江泽民醉了(图)

2015-01-12 00:50 作者: 文琮东

手机版 正体 16个留言 打印 特大


习近平新书宣示反腐“不定指标、上不封顶”。(网络图片)

【看中国2015年01月11日讯】(看中国记者文琮东综合报导)2015年伊始,中共官场震荡不已:外滩踩踏惨剧令江派上海帮危机四伏;江泽民携一家三代游览海南东山岭不但遭噤,随后中共江派海南正副省长遭撤换;江泽民老家江苏官场出现今年首位落马的副省部级官员;江绵恒卸任中共中科院上海分院院长等。而今日习近平新书部分内容首次在中纪委网站公开发表,宣示反腐上不封顶,被外界认为是剑指江泽民。

习近平新书宣示反腐上不封顶

1月11日19点27分,中共中纪委监察部网站公开摘登习近平《论述摘编》部分内容,并声称许多论述是首次公开发表。其中书中称“以零容忍态度惩治腐败”,对贪腐案件“不定指标、上不封顶,凡腐必反,除恶务尽”。

书中还摘编了习近平去年10月23日的会议讲话:“为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之,如此等等。有的人已经到了肆无忌惮、胆大妄为的地步!”

据中共喉舌《人民网》2014年12月26日消息,截至去年年底,自中共十八大以来,大陆已有60名省部级以上官员落马。包括周永康、徐才厚、令计划和苏荣等四位在任或卸任的副国级及以上高官,其中周永康曾是中共正国级官员。

在落马的省部级官员中,不乏李春城、刘铁男、郭永祥、蒋洁敏、李东生、谷俊山、李崇禧、冀文林、宋林、王敏和季建业等江派亲信。

2014年10月27日,中共官方宣布徐才厚案审查终结。12月5日,中共中纪委宣布周永康被移交司法程序处理。正当外界心存在中南海是否会放慢打虎的节奏时,中通社曾引述北京权威消息称,习近平在中共中央外事工作会议上,就进一步打大老虎脱稿“放出狠话”,“令在场人士均感到震惊”。

习近平新书剑指江泽民

2014年跨年夜外滩发生踩踏惨剧,由于以韩正为首的江派上海官方冷漠态度与应对措施,令民众对此极为不满。在中共国务院、党媒和社会舆论的问责压力下,要求韩正、杨雄下台的呼声不断,使江泽民老巢上海官场危机四伏。

有香港媒体发表评论称,这是习近平拿下江派上海官场的良机,踩踏惨剧不仅极有可能改变韩正的政治仕途,甚至还可能改变中南海的权力格局。

在此敏感期间,1月3日大陆微信公众号“海南东山岭”爆料称,江泽民携一家三代登上海南东山岭,大陆门户网站纷纷转载了这一消息。从网传照片可以看出年衰体弱的江泽民满脸老人斑,走路得需多人搀扶。但仅过数小时后,搜狐、新浪、网易和腾讯等大陆门户网站,不知何故又都删除了这条消息。

江泽民此次突然诡异露面,恰逢江派上海老巢在跨年夜发生踩踏惨剧之后,很难不引人注目。有外界评论分析认为,跨年夜踩踏惨剧或将引发上海官场地震,江泽民登上海南东山岭,无论是否意欲或寓意“东山再起”,还是为江派上海帮打气,都彰显出上海老巢正面临着官场风暴。

1月4日,中共党媒《人民网》发布消息,刘赐贵为海南省政府代理省长,毛超峰为海南副省长,同时“接受蒋定之辞去海南省省长职务”。有外界评论分析认为,这是习近平对江泽民海南公开露面迅速做出回应。

同日,今年江泽民老家江苏官场首位副省部级官员落马。中共中纪委宣布江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法被调查。中共喉舌《人民网》1月8日称,中共中央组织部有关负责人证实,杨卫泽已被免职。

据中共中科院上海分院官网1月8日消息,1月6日上午,中科院上海分院正式宣布,江绵恒由于“年龄原因”不再担任中科院上海分院院长。江绵恒这一变化仍引发外界关注。

对此,有评论分析认为,按照中共官场惯例,江绵恒因“年龄原因”卸职的官方说法比较牵强。民众亦猜测其中有隐情,甚至有人直指此时卸职可等同是离任待查的节奏。也外界分析指出,江绵恒的卸任是中共上海帮官场地震的先兆。

1月11日,习近平新书部分内容首次在中纪委网站公开发表,宣示反腐“不定指标、上不封顶”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受