周永康徐才厚或判死?王立军“立功”有玄机(图)

2015-01-13 16:23 作者: 晏清流
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共官媒刊文议论周永康、徐才厚案,暗示二人或被判死。(网络图片)

【看中国2015年01月13日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共官媒昨日(1月12日)刊文议论周永康、徐才厚案,暗示二人或被判死,但又以王立军供出薄熙来获轻判为例,抛出可能使其免死的所谓“立功”想象。两年多前的王立军事件曝光薄周政变,引爆大陆政局剧烈变动至今。有分析指,周、徐若要“立功”保命,势必加速江泽民集团整体被摧毁。

官媒议周永康徐才厚案 周徐或判死

1月12日,中共《人民日报》下属的《中国经济周刊》发文议论周永康、徐才厚会被怎么判。报导称,梳理近年案例发现,贪腐金额亿元以上的贪官几乎都被判处了极刑。如2008年受贿1.0857亿元的苏州市原副市长姜人杰被判处死刑,立即执行。

文章据专家分析指,单是“收受巨额贿赂”这一项,若达到“数额特别巨大”,且属罪行极其严重,则很有可能面临死刑或死缓判决。

综合海外和香港媒体报导,周永康涉及贪污金额高达1,000亿人民币,而徐才厚家中被查抄的现金无法点数,只能用吨计,据称徐才厚一个人就贪了十几亿元。有分析认为徐才厚周永康被判死刑的可能性极大。

爆“立功”获轻判 王立军“立功”藏内幕

官媒文章提到,贪腐金额是量刑中最重要的考量因素之一,但量刑还要看所谓的“认罪”“立功”等,特别是招供出同伙,“成为确定受贿罪是否特别严重、是否适用死刑及是否必须立即执行的重要考量因素。”

文章称,为了获轻判,有些落马官员也是“蛮拼”的,并举例最典型的刘铁男,在整个庭审中,刘对检方指控均无异议,并多次强调,“我主动坦白交代的。”刘还在自辩环节痛哭流涕。结果当局认定刘“立功”,受贿金额高达3558万余元的刘获得了较轻的无期徒刑。而其他受贿3000万元以上的官员几乎都被判处死缓。

文章还提到,在过往的案例中,官员争取“立功”大多是举报同党。最典型的如重庆市原副市长、公安局原局长王立军向当局供出“他人重大违法犯罪线索”,是“重大立功”,因此被轻判。

2012年2月6日发生的王立军出逃美领馆事件震惊中外,事件最终引爆薄熙来周永康政变曝光,两人先后下台。但是,对这些罪行内容,中共当局一直秘而不宣。

2012年9月17日、18日,王立军的“徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案”于成都市中级法院一审开庭审理,9月24日成都市法院仅判王立军入狱15年。而在2013年8月24日重庆市委书记薄熙来案在济南中级法院庭审中,王立军曾出庭指证薄熙来。

王立军到底立了什么功?他向当局和盘供出的仅仅是薄熙来周永康涉贪腐?这要看王立军到底向美领馆透露了哪些机密情报。美国资深媒体人比尔.戈茨曾发表文章引述美国官员向他透露,王立军不仅向美国提供了中共高层腐败的材料,甚至涉及政治局常委周永康和薄熙来等强硬派,如何计划整垮习近平的细节,不让他顺利接班。

据报,在薄熙来出事后,薄的后台周永康被推上舆论的焦点。周永康曾一再竭力降低对薄熙来的刑事指控并保护王立军。

港媒《调查》说,周永康的表现是有原因的。在薄熙来落马前,薄曾和周永康在北京、重庆和成都有过5次会面,商讨薄熙来接掌政法委及如何迫使习近平下台,涉及媒体抹黑、甚至可能动用安全力量对习下手。周永康则支持薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听装备,监听常委很多交谈,3人还定期分享窃听来的关于常委及其秘书和家人的信息等。

此外,有消息称,在薄熙来帮助下,周永康之子周斌攫取了200亿人民币的财富。仅薄熙来在重庆就给了周斌近2,000亿元台币的工程项目。

周、徐认罪“立功”吓坏江泽民曾庆红

《中国经济周刊》文章称,从官方消息看,徐才厚已认罪,但量刑还要看是否有“立功”等。

此前,香港《前哨》杂志2014年11月号曾报导了徐才厚表示在保护家人等条件下认罪的细节。报导还透露,周永康在两天后也表示愿意接受徐才厚认罪模式。据称,周永康愿意认罪的消息传到中南海引发大恐慌,一帮在位或退休的高官都人人自危。

据《澎湃新闻》早前社论指出,中共落马高官的相当部分将在2015年陆续进入司法程序,周永康等4名高官或将被先后审判,文章特别指出,在审判中,必定会有让人瞠目结舌的腐败案情被披露,公众将发现,这些中共高官的操守在诱惑面前是多么不堪一击。

海外媒体报导指,周永康和薄熙来政变幕后是江泽民和曾庆红,周永康的发迹更与江曾密切相关,而且周薄两人和王立军一样,都是追随江泽民打压法轮功的主要帮凶,均被海外国际组织指称须为活摘法轮功学员器官罪行负责。

徐才厚周永康判死,江派余党也在劫难逃;但若两人为保命招出主子,江泽民集团整体被摧毁必然加速。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意