微信号动摇中共地位?拿鼠标键盘的“敌人”(图)

2015-01-24 10:09 作者: 满洪宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

微信
中共军报发表社评称,某些微信公众帐号成为在网路时代手中拿着鼠标键盘的“敌人”。(网络图片)

【看中国2015年01月24日讯】(看中国记者满洪宇采访报导)日前,中共军报发表社评称,某些微信公众帐号以“揭秘”“真相”为噱头,把中共的历史变得“漆黑一团、百无是处”,这是想要动摇中共执政地位,并称其为在网路时代手中拿着鼠标键盘的“敌人”。

近日,大陆微信公众帐号成为中共军报指责的对象。1月23日,中共军报刊文《某些微信隐藏“看不见的手”》称,“心战”已经成为21世纪博弈的主战场之一。某些微信公众账号在“争鸣”时“为了否定而否定”,把共产党的历史、共和国的历史、中共军队的历史等“变得漆黑一团、百无是处”;并称微信“朋友圈”被某些人“圈”成了一块“法外之地”,推动“政治转基因”,一些公众账号“谣言惑众,从根本上动摇共产党的执政地位,用意十分明显”。

报导称,“网络时代的敌人,手中拿着的可不仅是刀枪剑戟,还有鼠标键盘!”,并称中共互联网信息办公室近日关闭的“你不知道的历史”、“这才是历史”、“我知道的历史”等133个微信公众账号“歪曲党史国史信息的违法违规行为,突破底线,违反社会主义核心价值观,严重扰乱网路传播秩序”,宣称将“予以严厉处置”等等。

该社评立刻遭来各界强烈反驳,被指为中共当局严厉打压微信上的言论自由,进一步操控微信舆论而“鸣锣开道”。

就中共军报上述言论,看中国记者采访了微信用户、中国问题研究人士张健,他表示:“我们都清楚当年的QQ平台就因为中共提供监视和打击各反对派、宗教人士,而饱受国际舆论的批评,在网络变成移动网络的时代,中共更会不遗余力的控制这块传播真相的阵地。”

他说:“虽然微信在提交操作系统的时候会被系统方检测,尤其苹果的IOS系统很严格,但微信的服务器和核心编码都在中共的控制下,还是会一样泄露各种反对中共的声音。”

目前,人们已经习惯性用最快捷的方式传递着身边发生的事情,众多的网警在超级电脑的配合下,及时的监视着所有的文字和语音系统,并将这些资料并入早就完工的金盾系统。张健分析,中共害怕这些信息在未经审查过滤的情况下传播。

张健指出,中共恐惧媒体时代的来临,让大家看到在中国每天发生的人间悲剧,中共更害怕民主真理和信仰的传播,这些传播真相和真理的微信,会将中共的洗脑工程彻底的摧毁。

他说:“通过这样的传播越来越的人开始反思对国家对独裁的认识越来越清楚,这也就是中共军方会把所有使用键盘和鼠标的人当成敌人的原因之一。一个邪恶的政党是会把所有的国民当成敌人的,一个邪恶的政党更清楚自己的罪恶和残暴最终会被人民清算的,对于这样的政权来说,控制人民的思想就变得更加重要。”

目前,中共一方面以所谓的主旋律的声音来继续为自己脸上贴金,另一方面严打各种异议人士,对传播,扩散不利于独裁形象的人士进行抓捕,并通过宣传媒体引导人民远离对恶的讨伐对善的追求,张健说:“通过对微博的大V和微信的公众号进行封杀,消灭一切不利于中共的声音,我们通过实验也得到微信一直在即便是退出登录之后,依就可以运行的证据。”微信是中共必须下大力气整顿和监视的一个平台。

张健认为:“互动的特点已经让微博变成了小众群体,所以在未来,中共会出台更多的法规来限制人民的自由,网络自由和网络安全已经摆到了每一个老百姓眼前。”

全世界最大的及时聊天应用程式(APP)微信是滕讯公司最新的网络平台,腾讯公司从山寨到超越whatsapp,中国电讯业的垄断和众多的人口基数推动了微信在短期内变成了全球最大,腾讯公司因微信的客户短期就完成了巨大的及时聊天平台的垄断。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.