2张从卫星拍到的中国地貌图 吓坏许多中国人


【看中国2015年02月06日讯】据海外媒体报导,目前中国沙化土地已达至少174万平方公里,占国土面积18.2%,而沙化面积每年仍以3436平方公里的速度在扩展。

网上流传卫星拍到的2张中国地图,许多网民看完之后吓一大跳——中国版图以北的俄罗斯一片翠绿,而中国版图范围内,却是一片黄土。

2015/02/05/20150205191950717.jpg
中国版图以北的范围,基本是绿油油的一片,而中国版图范围内,却是一片黄土。(网络图片)

2015/02/15/20150215104308655.jpg
中国版图以北的范围,基本是绿油油的一片,而中国版图范围内,却是一片黄土。(网络图片)

据查,目前中国沙化土地已达至少174万平方公里,占国土面积18.2%,而沙化面积每年仍以3436平方公里的速度在扩展。

在中国,由于树木被大量砍伐,干旱频繁发生。森林覆盖率降低、沙尘暴肆虐、草原退化严重、天然水域缩小、河道断流、水资源锐减、土地沙化面积扩大等,这些情况也致使了各种自然灾害的发生频率加大,给中国老百姓生命财产造成巨大损失。不但如此,干旱造成的环境影响还有——令土壤和地下水的盐硷化、淡水生态系统污染加剧、动物品种的区域性灭绝等等。

有网民说:(这)65年来,中国环境经历三次残酷破坏:

第一次是“大跃进”,伐木砍林“大炼钢铁”;

第二次是“农业学大寨”,毁林造田,填湖造田,垦草原造田,连灌木林都不放过;

第三次是改革开放后,伐林卖钱,这比干什么来钱都要快,并且只要来钱,什么都可以干!结果连大小兴安岭都几乎不复存在!

现在正在进行的可以说是第四次,那就是“城镇化”运动。本人难得去中国老家看看,原来的山林、树林和竹林都不复存在了。碰巧遇到一个中年画家在写生,我建议他赶快找找,把残存的树林村落画下来,以便以后留给子孙。他说,他差不多每天出来写生就是这个意思。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受