10道题 测测你会长寿吗 (图)


网络图片

健康、长寿是人类共同追求的目标。据报道,数项国内外研究表明,有十类人最有可能长命百岁……

1、身材矮者

美国科学家认为,人类存在一个最适宜生存的高度,这个高度是:男子165—168厘米,女子159—162厘米。

2、稍胖者

美国科学家在调查600万人的体重与寿命关系时发现,稍胖的人体能、抗病力均比瘦人强,因而寿命长。

3、秃顶者

男子因雄性激素分泌旺盛,多精力充沛,平均寿命长。

4、耳长者

耳朵长者多高寿,这可能与中医讲的体内肾气旺盛有关。

5、腰细者

活过70岁的腰细者占总人数的95%,且很少患心血管疾病。

6、头胎者

我国的数据表明,一、二胎者寿命最长,在90岁高龄组中,第一、二胎出生的占60.6%,在100岁组中则占77.3%。

7、居住环境中多植物者

物质生活条件相同,常年忙碌于绿叶红花中的花匠,比长居住在花木稀少、空气污浊的闹市的人平均多活7年。

8、多梦

日本研究人员发现,人脑中存在影响睡眠的物质——催眠肽。多梦者因催眠肽少而更易长寿。

9、B型血者

B型血者多温和平静,从容大度,不过分争强好胜。在长寿人群中,B型血的人占83%。

10、血压略高者

芬兰医生发现,80岁以上的寿星,其血压多在160/90毫米汞柱左右,存活率远比血压只有120/70毫米汞柱的人高。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受